PostgreSQL - reporte Postgres + visual 2008 + crystal report

 
Vista:
Imágen de perfil de roberto

reporte Postgres + visual 2008 + crystal report

Publicado por roberto (13 intervenciones) el 03/01/2012 18:15:29
Hola amigos del Foro, necesito de vuestra ayuda, me estoy liando con el tema de reportes varios días ya y no logro solucionar.
Tengo una aplicación en Visual Basic .net 2008, y base de datos Postgresql 8.4. necesito realizar algunos reportes y no estoy pudiendo, alguien me puede ayudar con algún ejemplo de reporte con: Postgres8.4 + dataset +funcion Postgres + visual .net 2008.

Si alguien me puede ayudar le puedo enviar el ejemplo que tengo con dataset enlazado con una funcion de postgres.

saludos cordiales.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de roberto

reporte Postgres visual 2008 crystal report

Publicado por roberto (13 intervenciones) el 09/01/2012 15:07:21
Hola a todos, me sigo liando con el reporte a continuación el codigo que utilizo para llamar el reporte a ver si alguien le ayuda, no me arroja ningun error pero solo me despliega las cabeceras del reporte no asi los registros:

Dim oCnn As New NpgsqlConnection ' Objeto de conexion a la base de datos
Dim daDatos As New NpgsqlDataAdapter ' Objeto Adaptador para leer datos de la Base de datos
Dim cmdExec As New NpgsqlCommand ' objeto comando para ejecutar sentencias sql
Dim dtDatos As New DataTable ' datatable para recibir los datos de la base de datos
Dim sbQuery As String ' StringBuilder para armar cadenas
Dim CrReport As New CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument
Try

oCnn.ConnectionString = Gbcadena 'Mi cadena de conexion
oCnn.Open()
cmdExec = oCnn.CreateCommand
cmdExec.Connection = oCnn

'mi query a ejecutar
sbQuery = "select a.id_articulo,a.nombre,a.codigo_barras,ar.stock, ar.numero_sucursal "
sbQuery += "from "
sbQuery += "articulos a, "
sbQuery += "sucursales s, "
sbQuery += "articulos_sucursales ar "
sbQuery += "where a.id_articulo = ar.id_articulo "
sbQuery += "and s.numero_sucursal=ar.numero_sucursal "
sbQuery += "and ar.numero_sucursal=1 "

cmdExec.CommandText = sbQuery.ToString
daDatos = New NpgsqlDataAdapter(cmdExec) 'OleDbDataAdapter(cmdExec)
daDatos.Fill(dtDatos)


' Asigno el reporte
'CrReport = New CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument()
CrReport.Load(CurDir() & "/reportes/CRPlanillas.rpt")

CrReport.SetDataSource(dtDatos)

Crystal.ReportSource = CurDir() & "/reportes/CRPlanillas.rpt"

Catch ex As Exception
MessageBox.Show("excepcion: " & ex.Message, "Mostrando Reporte")
End Try

Espero alguien me ayude.
Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de roberto

reporte Postgres visual 2008 crystal report

Publicado por roberto (13 intervenciones) el 10/01/2012 20:05:00
Hola a todos, ya pude resolver mi problema, era muy sencillo.
-hay que instanciar el dataset creado. (dim dataset as new dataset)
-Instanciar el reporte creado con crystal report. (dim reporte as new miReporteCrystal)
-cargar el dataset(NpgsqlDataAdapter.fill(dataset))
-asignarle al reporte el dataset( reporte.SetDataSource(dataset))
-Asignarle al reportViewer la instancia del reporte y ya esta.(Crystalreportviewer.ReportSource = reporte)

solucionado.
saludos a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar