PostgreSQL - retorno dinamico PL SQL

 
Vista:

retorno dinamico PL SQL

Publicado por kadzu (1 intervención) el 30/05/2014 00:30:25
Buenas amigos, tengo la siguiente duda, es posible de volver desde una funcion almacenada un con junto de resultados diferentes, ej:

***************Tabla 1**********
*Columna 1 * Columna 2 * Columna3*
******************************

************Tabla 2******************
*Columna 1 * Columna 2 * Columna3*Col 4 *
***********************************

Siendo tabla 1 y tabla 2 diferentes.. o poder mostrarlas una junto a la otra con diferente
cantidad de registros...

Es posible?

He encontrado dos posibles caminos:
1. Declarar al momento de creacion la tabla a devolver..
Cita:
1. Declarar al momento de creacion la tabla a devolver..
ej: CREATE OR REPLACE FUNCTION mifuncionx(valor 1, valor 2) RETURNS setof mitabla_a_devolver(col 1, col 2 ... col n) AS ......

2. en vez de declarar la tabla a devolver utilizo "record" (...Returns setof record as... )
y cuando llamo a la función declaro las columnas que se retornan
"SELECT * FROM mifuncionx(valor 1,valor2) as tabla(col 1, col 2, ... , col n )"


Pero ni uno de estos caminos me sirve, ya que necesito que mi funcion retorne dos tablas totalmente diferentes y no quiero estar declarando toda la tabla a devolver, por cada vez que llamo a la funcion...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder