PostgreSQL - Error con SERIAL (auto_increment)

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 2 puestos en PostgreSQL (en relación al último mes)
Gráfica de PostgreSQL

Error con SERIAL (auto_increment)

Publicado por Tomas (5 intervenciones) el 28/08/2016 14:10:08
Hola, estoy intentando usar lo que en mysql es Auto_increment, en postgre Serial, pero me da el siguiente error. Estoy trabajando con postgre 9.1

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
CREATE TYPE FAMILIA AS(
	id int,
	nombre VARCHAR(35),
	ruta_imagen VARCHAR(150));
 
CREATE TABLE FAMILIAS of FAMILIA(
	id serial primary key NOT NULL,
	nombre NOT NULL
	);
 
ERROR:  syntax error at or near "serial"
LINE 7:  id serial primary key NOT NULL,
            ^
 
 
********** Error **********
 
ERROR: syntax error at or near "serial"
SQL state: 42601
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 39
Ha disminuido 1 puesto en PostgreSQL (en relación al último mes)
Gráfica de PostgreSQL

Error con SERIAL (auto_increment)

Publicado por xve (55 intervenciones) el 28/08/2016 20:11:38
Hola Tomas, que es la palabra serial??? que yo sepa no es ningún formato de campo, no? no debería de ser int?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis David
Val: 3
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PostgreSQL (en relación al último mes)
Gráfica de PostgreSQL

Error con SERIAL (auto_increment)

Publicado por Luis David (1 intervención) el 29/08/2016 08:25:41
Gracias por comentarlo Tomas... no lo conocia!!!

prueba a poner correctamente el tipo de campo en el nombre... has puesto:
1
nombre NOT NULL
pero no has especificado el tipo... char() entiendo que sera, no?

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 2 puestos en PostgreSQL (en relación al último mes)
Gráfica de PostgreSQL

Error con SERIAL (auto_increment)

Publicado por Tomas (5 intervenciones) el 29/08/2016 10:58:32
El tipo lo defino en el objeto que creé (create type) y las constraints van en la tabla.
http://www.sqlines.com/postgresql/how-to/create_user_defined_type

En la documentación 'serial' solo aparece en la version 8.1 y cuando busco autoincrement en internet solo sale esta version para postgre.
https://www.postgresql.org/docs/current/static/datatype-numeric.html#DATATYPE-SERIAL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error con SERIAL (auto_increment)

Publicado por martin (121 intervenciones) el 02/09/2016 14:13:45
Esta demas el primary key, eso se declara en las constrains al final y por supuesto te falto el tipo de dato en la columna nombre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar