PostgreSQL - Ayuda ODBC postgres

 
Vista:

Ayuda ODBC postgres

Publicado por Jonathan (1 intervención) el 14/03/2008 04:51:51
Buenas noches tengo una duda acerca del odbc de postgres... Resulta que estoy realizando un programa con postgreSQL como servidor de bases de datos mediante el pgadmin, realizo la conexion através de VIsual Basic, realizando la respectiva configuracion del DSN en panel de control->herramientas administrativas->Origenes de datos->DSN del sistema agregando los parametros:

1.-Data Source:PostgreSQL 30
2.-Data base: base1
3.-Server: localhost
4.-Username: nombre usuario postgres
5.-Port: 5432
6.-Password: *******

Y mi aplicacion corre bien, modifico y todo en la base de datos, el problema es que al instalar el odbc en otra maquina que tengo en red, para que se tenga un solo servidor de bases de datos, la conexion a dicho servidor me sale erroneaal darle test, los parametros de arriba son iguales solamente no se que poner en el parametro "Server:", he hecho un ipconfig para ponerle la direccion de red de mi maquina que trabaja como servidor, he puesto "\nombre_de_maquina" y cuando le doy test me dice que fallo mi conexion al servidor.

Quisiera que alguien me ayudara y me dijera si estoy haciendo algo mal, mi fin es creas una aplicacion en red LAN que utilice una sola base de datos y todas las maquinas puedan acceder a ellas mediante un programa en visula basic, claro que en este momento visual no tiene nada que ver, porque estpy trabado en la configuracion de un ODBC en una maquina cliente.

Si alguien puede ayudarme se los agradeceria muchisimo, espero sus respuestas

atte:
jonathan
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda ODBC postgres

Publicado por alejandro (29 intervenciones) el 14/03/2008 17:38:45
En servidor siempre tienes que poner la direccion ip de la maquina donde se encuentra tu bd. Lo mas probable es que tengas ese error porque no has configurado tu servidor de bd para que escuche otros clientes. Lo haces en el archivo de configuracion pg_hba.conf en la parte posterior agregas el rango de ips que va a escuhcar tu servidor. Espero que te haya ayudado.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda ODBC postgres

Publicado por Wilson R.Mendez (6 intervenciones) el 19/03/2008 00:02:57
Lo mas probable es que tengas ese error porque no has configurado tu servidor para que escuche otros clientes. Lo haces en el archivo de configuracion pg_hba.conf

PostgreSQL8.xdata alli encontras el pg_hba.conf y agregas al final las siguiente linea

ejemplo:

host all all 192.168.1.1/190 trust

1/190 --> son las ip que van a ver la BD. ok

Depues debes parar el servicio y volver a inicializarlo para que tome los cambios. ok

Cali - Colombia
Ing. Wilson R.Mendez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda ODBC postgres

Publicado por anonimo (2 intervenciones) el 29/03/2008 13:09:10
bnas,
lo q pasa es q tienes q tocar los dos ficheros conf de postgres

uno para decirle la ip de la maquina donde quieres que escuche tu servidor (por defecto solo escucha "localhost"). pon un asterisco para empezar y luego pruebas con la ip real. ademas creo q viene desactivado y es la primera opcion de uno de los ficheros conf. algo así con "listen ports"

en el otro fichero le dices el rango de red y otros parametros de seguridad de la conexion. simplemente edita lo q aparece, q es algo así como 127.0.0.1/32 y pon 0.0.0.0/0. no toques nada mas

con eso DEBE conectar fijo. prueba desde otro equipo y luego ya haces pruebas para dejarlo fino

es probable q tengas q parar el servicio y reiniciarlo (o por lo menos es recomendable)

saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda ODBC postgres

Publicado por Masruq (2 intervenciones) el 12/12/2008 23:19:14
Reinstala el odbc (http://www.postgresql.org/ftp/odbc/versions/) , baja la versión psqlodbc_08_03_0100.zip y conectalo con SSL, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda ODBC postgres

Publicado por jorge (3 intervenciones) el 09/04/2008 16:47:38
Sres. Tengo el siguiente error al ejecutar una aplicacion en php

Fatal error: server closed the connection unexpectedly This probably means the server terminated abnormally before or while processing the request.

plphp array_unique() the argument sohuld be an array

no se que hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda ODBC postgres

Publicado por monica (1 intervención) el 06/11/2009 21:58:43
Hola a todos tengo un problema formate mi computador y al volver a instalar la base de datos se me ducplican datos no tuve la precausion de colocar llaves primarias la base de datos ya tiene muchos datos que puedo hacer sin perder los datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar