Power Builder - Tipo de Datos

   
Vista:

Tipo de Datos

Publicado por EduardoC (53 intervenciones) el 06/04/2009 18:35:19
Mi consulta es la siguiente.

Necesito guardar en una tabla (Oracle 10g) aparte del codigo,nombre y demas ; dos campos mas en el primero guardare un foto en jog o bmp y en el segundo una docuemento, que puede ser de Word (*.doc) o puede ser Acrobat (*.PDF), mi pregunta es la siguiente.

1 - Que tipode campo debo definir para la fofo y que tipo de campo para el documento.
2 - En un formulario(windows) en que control nuestro la foto ( picture? ) y en que control
muestro el documento ( Rich TextEdit ? )
3 - Si no fuese mucha molestia, envieme el ,codigo para grabar y para mostrar las dos
opciones ( imagenes y documentos ) en un formulario.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Tipo de Datos

Publicado por RCG (7 intervenciones) el 12/04/2009 05:51:44
Pues los datos en oracle son tipo blob

te remito un codigo del help de PB

int fh

blob Emp_id_pic
fh = FileOpen("c:emp_100.bmp", StreamMode!)
IF fh <> -1 THEN
FileRead(fh, emp_id_pic)
FileClose(fh)
UPDATEBLOB Employee SET emp_pic = :Emp_id_pic
WHERE Emp_num = 100
USING Emp_tran ;
END IF

IF Emptran.SQLNRows > 0 THEN
COMMIT USING Emp_tran ;
END IF

// Otro ejempplo
blob temp
date pic_date
ulong nbr

... // Read BMP file containing employee picture
... // into temp using FileOpen and FileRead.

pic_date = Today()

nbr = BlobEdit(emp_photo, 1, temp)
BlobEdit(emp_photo, nbr, pic_date)

UPDATEBLOB Employee SET pic = :emp_photo
WHERE ...

tambien lo puedes hacer con un DW ... consulta este tema
Properties for TableBlob controls in DataWindow objects

En la ayuda de Power Builder se muestra un ejemplo para manejo de DW con objetos blob consulta el dw: d_ole_blob y con eso te llevas una idea...

el ejemplo completo es: Including Blob Columns in a Data Pipeline... pero la concepcion es la misma a traves del DW.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tipo de Datos de power puilder

Publicado por froylan (1 intervención) el 28/04/2009 19:13:14
quiero saer mas de power builder prinsipalmente de tipos de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar