Power Builder - consulta CONEXION

   
Vista:

consulta CONEXION

Publicado por gabriel (9 intervenciones) el 12/09/2009 15:01:34
hola a todos:
estoy migrando una aplicacion a webform y pareciera que mi problema esta en la configuracion de la base de datos, trabajo con sql server 2005 y mi conexion en mi sistema es la sgte:

// Profile megaservis_1
SQLCA.DBMS = "SNC SQL Native Client(OLE DB)"
//SQLCA.LogPass = "67890"
SQLCA.ServerName = "VALSOFT"
//SQLCA.LogId = "sa"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "Database='MEGASERVIS',TrustedConnection=1"

el error q me sale es:

SQLSTATE=28000
MICROSOFT NATIVE CLIENT
ERROR DE INICIO DE SESION DEL USUARIO

por favor alguien me prodia ayudar
un sludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consulta CONEXION

Publicado por lmota (32 intervenciones) el 12/09/2009 15:45:28
hola gabriel.
yo estoy trabajando en web form y la coneccion q hago es de la siguente manera es con el "OLE microsoft OLEDB" esto ya esta desde la version 10 en adelante.

// Profile PERFIL_PRGLIM
SQLCA.DBMS = "OLE DB"
SQLCA.LogPass = "1"
SQLCA.LogId = "usuario1"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "PROVIDER='SQLOLEDB',DATASOURCE='servidor1',PROVIDERSTRING='database=my_bd'"

con esto ya podras conectarte.o si no puedes escribirme para poder encontrar solucion a tu problema.

Salu2
Desde Lima-Peru
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta CONEXION

Publicado por miguel (153 intervenciones) el 13/09/2009 11:00:11
no sé pero ... no será que tienes que descomentar el //sqlca.logpass ??

a lo mejor se te escapó.
miguel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta CONEXION_2

Publicado por gabriel (9 intervenciones) el 13/09/2009 19:39:36
hola imota:
agradezco tu respuesta, pero aun sigo con el mismo problema, bueno no es que lo haya ejecutado lo que pasa es que no me configurar bien el profile:

tengo algunas dudas espero me puedas ayudar:
Tu usas archivo INI
pues yo no lo hago, lo configuro en el programa.

Lo que he realizado es lo siguiente:
trabajo con sql server 2005

1. CONEXION ODBC
seleccionado SQL NATIVE CLIENT
MI PROFILE ES_= MEGASERVIS_2
mi servidor es VALSOFT
he establecido mi BD= MEGASERVIS
realize la prueba de conexion= OK

2. despues pase a power builder (trabajo con pb 11.5) - pirateado por supuesto, por el momento

abro PROFILE
selecciono OLE MICROSOFT OLEDB
creo el profile
Profile name= MEGASERVIS_2
(basado al odbc que he creado)
PROVIDER=SQLOLEDB
DATASOURCE=VALSOFT
User Id=
Password=
Location=
Extended Propierties=
File Name=

veo el preview=
y me sale

// Profile MEGASERVIS_2
SQLCA.DBMS = "OLE DB"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "PROVIDER='SQLOLEDB',DATASOURCE='VALSOFT'"

el tuyo es:

// Profile PERFIL_PRGLIM
SQLCA.DBMS = "OLE DB"
SQLCA.LogPass = "1"
SQLCA.LogId = "usuario1"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "PROVIDER='SQLOLEDB',DATASOURCE='servidor1',PROVIDERSTRING='database=my_bd'"

A MI ME FALTARIA = PROVIDERSTRING='database=my_bd'"
esa parte en donde lo coloco en mi profile, no encuentro donde colocarlo, me podrias ayudar.

no se a lo mejor he seleccionado el controlador inadecuado, algo me falta
espero tu respuesta,
gracias
un saludo desde españa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta CONEXION_3

Publicado por gabriel (9 intervenciones) el 13/09/2009 19:58:49
hola nuevamente imota:
he estado probando despues de la ultima nota que te envie y resulta que en el campo Extended Propierties he colocado el nombre de la base de datos=MEGASERVIS y al ver el preview me sale igual al tuyo:

// Profile MEGASERVIS_2
SQLCA.DBMS = "OLE DB"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "PROVIDER='SQLOLEDB',DATASOURCE='VALSOFT',PROVIDERSTRING='MEGASERVIS'"

he tratado de conectar y me sale el siguiente error:

SQLSTATE= 01S00
MICROSOFT OLEDB Provider for Sql Server
ATRIBUTO DE CADENA DE CONEXION INVALIDO

tratare de verificarlo por google pero si puedes ayudarme
nuevamente estare agradecido
un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta CONEXION_3

Publicado por lmota (32 intervenciones) el 14/09/2009 15:49:26
Hola gabriel :
por lo que me escribes haz estado trabajando con ODBC entonce seria asi:

// Profile PERFIL_PRGLIM_ODBC
SQLCA.DBMS = "ODBC"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "ConnectString='DSN=PERFIL_PRGLIM;UID=lmota;PWD=1'"

donde dice "PERFIL_PRGLIM" ES UNA CONECCION POR odbc ALLI TIENES Q PONER EL NOMBRE DE LA CONECCION DE LA MISMA PARA CONECTARTE A LA BD CREO Q CON EL EJEMPLO YA ES MAS CLARO.

ESPERO TE AYUDE.

Salu2
Lima - Peru
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta CONEXION_3

Publicado por gabriel (9 intervenciones) el 14/09/2009 17:05:56
hola Imota:
te cuento que ya lo resolvi, con el proceso que me habias alcanzado lo que pasa es que no habia declarado usuario= sa y passw= 12345 que le habia asignado a la hora que instale el sql server.
espero me hayas entendido, en todo caso si tienes alguna otra explicacion te agradecere que me lo indiques.
Otra cosa, soy paisano tuyo, soy de peru, me encuentro 5 años por estos lares, estoy viajando en noviembre a ver a mis padres, me gustaria conocerte para intercambiar conocimientos, en todo caso me gustaria saber de donde eres,
mi correo electronico es g2valencia@hotmail.es
espero puedas darme el tuyo para dialogar y hacerte otras consultas y contarte cosas de aquim claro si estas interesado
espero tu respuesta
un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta CONEXION_3

Publicado por lmota (32 intervenciones) el 14/09/2009 17:12:57
hola Gabriel
Me da gusto que estes por alla bueno me gustaria conversar contigo para ver las nuevas innovaciones q hay, y mi correo es Lmota_20@msn.com

cualquier cosa me escribes para intercambiar conocimiento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sobre error

Publicado por gabriel (9 intervenciones) el 16/09/2009 13:41:15
hola Imota:
he cambiado de version mi windows, ahora estoy probando windows vista y he instalado todo correctamente, el sql server 2005, me conecta bien la base de datos, el sql anywhere 11 tambien conecta bien la base de datos, lo ejecuto en forma normal (IDE) y ejecuta bien, pero al migrarlo a webform me sale el error:
ERROR WHEN COMPILING GENERATED C# CODE.
derrepente haz tenido el mismo problema, te agradecere me ayudes
un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sobre error

Publicado por Lmota (32 intervenciones) el 16/09/2009 15:35:49
Hola.
mira la solucion es que los web form del PB 11.5 te pide q instales el ASP AJAX 1.00XXXX

LO PUEDES BAJAR DE ESTE LINK

http://www.asp.net/ajax/downloads/

CON ESO YA SOLUCIONAMOS TU PROBLEMA

SALU2
LIMA-PERU
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sobre error

Publicado por gabriel (9 intervenciones) el 16/09/2009 20:25:26
hola Lmota:
mira lo instale como me dijiste e instale tambien 2 parches de 11.5 que baje de la pagina de sybase y funciona bien.
te cuento que e instalado el Windows Seven con el sql server 2005 y power builder 11.5 y sus parches como te dije y levanta bien.
ahora he estado avanzando un poco y he creado un archivo INI exactamente
valsoft.ini y lo he configurado de la siguiente forma:

[Connect]
DBMS = OLE DB
Database = Megaservis
LogId = sa
LogPass = 12345
DBParm = PROVIDER='SQLOLEDB',DATASOURCE='EQUIPO',PROVIDERSTRING='database=megaservis'
AutoCommit = False

y mi procedimientos es el siguente:

------------------------------------------
string ls_dbms, ls_database, ls_userid, ls_dbpass, ls_servername, ls_dbparm, ls_entidad, ls_ubigeo

ls_dbms = ProfileString('C:valsoft.ini','Connect','DBMS','')
ls_database = ProfileString('C:valsoft.ini','Connect','Database','')
ls_userid = ProfileString('C:valsoft.ini','Connect','LogId','')
ls_dbpass = ProfileString('C:valsoft.ini','Connect','LogPass','')
ls_servername = ProfileString('C:valsoft.ini','Connect','ServerName','')
ls_dbparm = ProfileString('C:valsoft.ini','Connect','DBParm','')
//ls_entidad = ProfileString("C:VALSOFT.INI","General","Entidad","")
//ls_ubigeo = ProfileString("C:VALSOFT.INI","General","Ubigeo","")

//

SQLCA.DBMS = ls_dbms
SQLCA.Database = ls_database
SQLCA.UserId = ls_userid
SQLCA.DBPass = ls_dbpass
SQLCA.ServerName = ls_servername
SQLCA.DBParm = ls_dbparm
SQLCA.AutoCommit = False

me sale error de conexion -1

SQLSTATE = 28000
MICROSOFT OLE DB PROVIDER FOR SQL SERVER
ESPECIFICACION DE AUTORIZACION NO VALIDA

espero me puedas decir donde esta mi error

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sobre error

Publicado por LMOTA (32 intervenciones) el 19/09/2009 15:46:28
hola no pude conectarme pero me imagino q ya habras solucionado tu problema.

salu2

lima - peru
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sobre error

Publicado por Gabriel (9 intervenciones) el 19/09/2009 23:00:57
HOLA LMOTA:
SI LO SOLUCIONE,
HE ESTADO CREANDO UN ARCHIVO INI Y CORRE BIEN EN IDE
REALIZA LA CONEXION Y TRABAJO NORMAL
PERO
CON WEBFORM ME SALE EL ERROR -1
DBMS IS NOT SUPPORTED IN YOUR INSTALACION
TU CREES QUE SEA QUE ME FALTE ALGUNA INSTALACION
DE ADO.NET
ESPERO ME ENTIENDAS Y ME RESPONDAS
UN SALUDO
------------------------------------------------------------------------------------
SQLCA.DBMS = profilestring("C:\conexion.ini","conexion","dbms","")
SQLCA.Database = profilestring("C:\conexion.ini","conexion","database","")
SQLCA.logpass = profilestring("C:\conexion.ini","conexion","logpass","")
SQLCA.logid = profilestring("C:\conexion.ini","conexion","logid","")
SQLCA.dbparm = profilestring("C:\conexion.ini","conexion","dbparm","")

Connect Using SQLCA ;

if Sqlca.SqlCode<> 0 Then
MessageBox("Error de conexion "+ String(Sqlca.SQLCode),Sqlca.SqlErrText)
Return
End If

--------------------------------------------------------------------------------------
MI CONEXION.INI

[conexion]
DBMS = "ADO.Net"
LogPass = "12345"
LogId = "sa"
AutoCommit = False
DBParm = "Namespace='System.Data.SqlClient',DataSource='equipo',Database='megaservis'"

----------------------------------

OTRA COSILLA DISCULPA HE ESTADO REALIZANDO DEPLOY PARA CREAR UN EXE PERO NO LO REALIZA A PESAR QUE CREO QUE ESTOY REALIZANDO LOS PASOS CORRECTOS,
SABRAS ALGUNA DIRECCION PARA VER LOS PASOS A SEGUIR PARA LA COMPILACION NET WEBFORM

SALUDOS

HE CREADO UN CORREO gasevasa_20@hotmail.com
espero podamos conectarnos por mess para conversar y
coordinar algunas cosillas, ya que como te conte viajare a peru
en noviembre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta CONEXION

Publicado por javier (1 intervención) el 15/09/2009 01:18:10
tengo un abm,y a traves de una lista de valores como por parametro recupero la lista que quiero.El problema que me salta un mensaje y me pide que ponga el argumento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar