Power Builder - Coger dato de un Datawindow

   
Vista:

Coger dato de un Datawindow

Publicado por Denys Alberto (104 intervenciones) el 10/03/2010 19:01:44
Hola a todos y de antemano les agradezco por las posibles respuestas bueno el problema es el siguiente:

En un datawindo de tipo freeform tengo el campo DNI, nombre, apellido paterno, apellido materno,
lo que deseo es por ejemplo cuando ingreso el numero de DNI en dicho campo del Dw, deseo que me de un mensaje que me avise si es que ese DNI que ingreso existe en la Base de Datos, y si existe que que salga y no permita seguir digitando el nombre y los otros campos estan lineas arriba, y si es lo contrario que continue digitando.

Bueno espero que me ayuden a resolver este problema.

un abrazo caluroso.

Denys Jaramillo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Coger dato de un Datawindow

Publicado por Tiburoncin (28 intervenciones) el 10/03/2010 19:46:26
en el evento itemchaged del datawindow:
choose case dwo.name
case 'DNI'
post event ue_post_itemchanged(row, dwo.name, data)
end choose

en el evento ue_post_itemchanged (este evento debe ser creado)
parametros(integer pi_fila, string ps_campo, string ps_valor)
integer li_nrow
string ls_nulo
setnull(ls_nulo)
chose case ps_campos
case 'DNI'
select count(*) into :li_nrow from tabla_personas where dni = :ps_valor
if li_nrow > 0 then
messagebox("Mensaje del Sistema", "El DNI: " + ps_valor + " fue igresado
anteriormente" )
setitem(getrow(), 'DNI', ls_nulo)
setfocuscolumn('DNI')
setfocus()
end if
end choose

Ojala te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias por tu respuesta

Publicado por Denys Alberto (104 intervenciones) el 10/03/2010 20:26:32
Gracias por tu respuesta y gracias por darte tu tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar