Power Builder - Puerto Serial

   
Vista:

Puerto Serial

Publicado por Gregor Bosch (1 intervención) el 26/11/2007 07:21:22
Hola, ¡qué tal!
Ahora los consulto, ya que requiero lograr lo siguiente:
(ANTES QUE NADA LES DIGO QUE ME URGE Y SI ALGUIEN PUDIESE AYUDARME LO ANTES POSIBLE, SERÍA MUY AGRADECIDO EN VERDAD YA QUE DE ESTO DEPENDE PASAR MI MATERIA Y NO REPETIR AÑO).

Quiero conectar un sensor al puerto serie (el caso es que envíe un dato y lo reciba el puerto serial).
Después, un programa en C++ o en Ensamblador (o cualquier otro), recibirá el dato (un pulso simplemente) y enviará pulsos de respuesta (según los haya configurado en el programa).

Sé que no soy muy claro con mi explicación, así que hice este dibujo:
http://oliste.com/SERIAL.GIF

Ahí sale graficamente lo que yo quiero.

No tengo idea de cómo hacer un programa para controlar el puerto serial.
Me dijeron que es muy sencillo, ya que simplemente quiero sacar algunos pulsos y recibirlos en un protoboard.

POR FAVOR ALQUIEN AYÚDAME.

http://oliste.com/SERIAL.GIF
http://oliste.com/SERIAL.GIF

En la imagen sale mucho más claro lo que estoy buscando.

Saludos!

Por cierto.... ¿QUÉ VOLTAJE DE ENTRADA Y SALIDA TIENE EL PUERTO SERIAL?
Espero alguien me pueda enseñar algo del uso del puerto, ya que realmente NO SÉ CÓMO FUNCIONE.

Un saludo a todos mis colegas y fanáticos de la programación.

Stephan Bösch
oliste@oliste.com

http://oliste.com/SERIAL.GIF
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Puerto Serial

Publicado por Milson Cardona (613 intervenciones) el 27/11/2007 00:01:48
Un saludo especial desde Colombia.

No te preocupes que no debes hacer ningún programa especial para controlar el puerto serial, ya existen algunos que lo hacen por tí.

por ejemplo puedes consultar el objeto MSCOMM32.OCX, con este objeto solo lo matriculas en PB como un objeto externo y empizas a trabajar con los eventos y propiedades que ya trae implementados...

busca información en este mismo foro, yo fui uno de los primeros que documento ampliamente como trabajar con este objeto, pero hace como 5 años y lastimosamente esa documentación se me perdió, pero exiten muschos post anteriores en este mismo foro.

además en la web, debes encontrar montones de información sobre el mismo, puesto que este objeto es de Microsoft.

espero que te sirva de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Puerto Serial

Publicado por Rene (1 intervención) el 10/12/2008 00:51:17
Necesito aber como funcionaria un chat utilizando el puerto serie y el IOPort en builder c++ 6.0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar