Power Builder - verificar si BLOQ MAYUSCULA esta activado?

   
Vista:

verificar si BLOQ MAYUSCULA esta activado?

Publicado por Luiss (90 intervenciones) el 14/03/2008 10:05:09
Hola gente, como estan?
Necesito en una ventana verificar si la tecla BLOQ MAYUS se encuentra activada. Si esta desactivada necesito activarla. como se haria? (He leido pero no encuentro nada).
Gracias y suerte

Saludos de Argentina!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:verificar si BLOQ MAYUSCULA esta activado?

Publicado por amilcar (406 intervenciones) el 14/03/2008 14:23:05
disculpa, no se cual es tu problema en particular
pero quizas te sirva poner en la propiedad case del objeto "UPPER" para q solo ingresen mayusculas

si no comenta y buscaremos otra solucion

saludos desde argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:verificar si BLOQ MAYUSCULA esta activado?

Publicado por Jorge (5 intervenciones) el 14/03/2008 19:06:26
Hola Amigos,,

Una vez mas si podemos hacer estas cosas
Vamos anecesitar un par de APis
y a don WSH
Me demore unpoco esta por esta API GetKeyState()

//Declara en LocalExternalFunctions

//SUBROUTINE Sleep(Long lMilliSec) LIBRARY "Kernel32.dll"
//Get del status de Teclas virtuales
// Function Integer GetKeyState(Integer nVirtKey) LIBRARY "user32.dll"

// Scrips
Long Ret
Integer li_rc

Ret = GetKeyState(20) // CapsBlocks

Choose Case Ret
Case 0 // Apagado
OleObject wsh
wsh = CREATE OleObject
li_rc = wsh.ConnectToNewObject( "WScript.Shell" )
Sleep(100)
wsh.SendKeys("{CAPSLOCK}")
wsh.DisconnectObject()
Case 1 //Encendudo
MessageBox("Bloq de Mayusculas Encendido","Vamos Argentina")
End Choose

Espero te ayude Mucha Suerte
Saludos y a Amilcar, uin amigazo del foro y de charlas
de años.
aaa y de Ultima bien Argentino UPPER y chau.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:verificar si BLOQ MAYUSCULA esta activado?

Publicado por Luiss (90 intervenciones) el 18/03/2008 10:28:35
Jorge, del codigo que me pasastes, donde lo pego??
GRacias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:verificar si BLOQ MAYUSCULA esta activado?

Publicado por Jorge (900 intervenciones) el 18/03/2008 11:48:16
Hola

Las declaraciones de las dos Apis
las tenes que hacer en las LocalExternalFunctions

El Scrip. del Choose Case que evalua con la funcion
GetKeyStatate() si la Tecla CapsBlocks (20) esta
activada. en donde vos. debes hacer esa evaluacion
supuestamente seria en la ventana donde quieres
que esa ticla este activada

Amigo si quieres contame cual es tu idea o nececidad
mas en detalle.

Una abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:verificar si BLOQ MAYUSCULA esta activado?

Publicado por Luiss (90 intervenciones) el 19/03/2008 11:57:15
Jorge y chicos me andubo bien lo que me pasaron. la idea es si el BLOQ MAYUS este activado no pasa nada, pero sino que lo active. Gracias y suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:verificar si BLOQ MAYUSCULA esta activado?

Publicado por Jorge (900 intervenciones) el 19/03/2008 19:27:00
Barbaro que te sirvio
y asi es esto Una necesidad de alguien..
pensar como poder hacerlo.

Por ejemplo otro codido del NumBloq es 144
con GetKey(144) haces lo mismo con el NumBloq

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar