Power Builder - reporte a excel

 
Vista:
sin imagen de perfil

reporte a excel

Publicado por pepinita (72 intervenciones) el 16/08/2010 15:47:35
Hola amigos:
necesito me ayuden con el siguiente tema: tengo un reporte q lo tengo que exportar a excel pero asi mismo como muestra en el dw. Estuve investigando y existe una libreria que hace esto, pero el problema es que viene para la version 10 y yo utilizo la 9.0. Si se fijan en esta pagina entenderan mejor lo que quiero:
http://www.taringa.net/posts/downloads/3911902/Libreria-PowerBuilder-para-Dw-a-Exel.html

es lo mismo pero necesito ayuda de como hacer esto en la 9.0. Desde ya les agradezco una vez mas la ayuda.
sALUDOS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha mantenido su posición en Power Builder (en relación al último mes)
Gráfica de Power Builder

RE:reporte a excel

Publicado por JeinnerH (646 intervenciones) el 17/08/2010 22:54:27
Para exportar a Excel, puedes seguir los siguientes pasos:
1). Salvas el DW como HTML.
2). Luego utilizando OLE, para conectarte a Excel y hacerle un Export.

Aquí te dejo unos objetos que hace la exportación, primero el que habre las hojas de Excel.
$PBExportHeader$f_abrir_hojacalculo.srf
global type f_abrir_hojacalculo from function_object
end type

forward prototypes
global function integer f_abrir_hojacalculo (long al_documento, string as_nombredocumentoexistente, string as_salvarcomo)
end prototypes

global function integer f_abrir_hojacalculo (long al_documento, string as_nombredocumentoexistente, string as_salvarcomo);Constant long cll_DocumentoNuevo=1
Constant long cll_DocumentoExistente=2
Constant long cll_DocumentoFormato=3

string ls_ArchivoExistente

long ll_retorno
OLEObject ExcelApp

ExcelApp=CREATE OLEObject
ll_retorno=ExcelApp.ConnectToNewObject("excel.application")
If ll_retorno <> 0 Then
MessageBox("Atención", "No se pudo establecer la conexión con Excel.")
DESTROY ExcelApp
RETURN 1
End If

If (al_Documento = cll_DocumentoNuevo) Then
// Generar un documento totalmente nuevo
ExcelApp.WorkBooks.Add
// Si genera un documento nuevo siempre edita el mismo

ElseIf (al_Documento = cll_DocumentoExistente) or &
(al_Documento = cll_DocumentoFormato) Then
// Generar un documento nuevo a partir de uno existente
// o almacenado como formato

ls_ArchivoExistente=as_NombreDocumentoExistente

// Verificar que el archivo exista
If Not FileExists(ls_archivoexistente) Then
MessageBox("Atención!", "El documento que se especificó no existe.")
DESTROY ExcelApp
RETURN -1

ElseIf FileExists(f_obtener_archivo_bloqueado(as_NombreDocumentoExistente)) then
MessageBox("Atención!", "El archivo que seleccionó ya está siendo utilizado por otro programa, no es posible cargarlo hasta que cierre el programa que lo está utilizando.")
DESTROY ExcelApp
RETURN -1
End If
End If
// Cargar un documento existente
ExcelApp.WorkBooks.Open(ls_ArchivoExistente)

ExcelApp.Visible=TRUE

If len(as_salvarcomo) > 0 Then &
ExcelApp.ActiveWorkBook.SaveAs(as_salvarcomo, -4143, "", "", FALSE, FALSE)

DESTROY ExcelApp

RETURN 1
end function

-------------------------------------------------------------------------------------------
Ahora el objeto que exporta a Excel. Hay que pegarlo a la ventana dónde se vaya a usar y llamar la función of_enviarexcel , enviando como parámetro el DW que se desea exportar.

$PBExportHeader$corp_n_cst_dwsrv_enviaexcel.sru
$PBExportComments$ext_mw_objuser.pbl
forward
global type corp_n_cst_dwsrv_enviaexcel from n_cst_dwsrv
end type
end forward

global type corp_n_cst_dwsrv_enviaexcel from n_cst_dwsrv autoinstantiate
end type

forward prototypes
public subroutine of_enviarexcel (ref u_dw au_dw)
end prototypes

public subroutine of_enviarexcel (ref u_dw au_dw);String docname, named
Integer value
Long ll_archivos
OLEObject myoleobject


value=GetFileSaveName("Defina el nombre de la hoja a generar", docname, named, "XLS",'Excel (*.XLS), *.XLS')
SetPointer(HourGlass!)
If value > 0 Then
FileDelete(docname)

If au_dw.SaveAs(docname, HTMLTable!, FALSE) = -1 Then
MessageBox("ERROR", "Problema exportando reporte a Excel", StopSign!)
RETURN
End If

myoleobject=CREATE OLEObject
If myoleobject.ConnectToObject(docname) = 0 Then
ll_archivos= myoleobject.application.workbooks.Count
myoleobject.application.DisplayAlerts=FALSE
myoleobject.application.workbooks(ll_archivos).Parent.Windows(myoleobject.application.workbooks(ll_archivos).Name).Visible=TRUE
myoleobject.application.workbooks(ll_archivos).SaveAs(docname, 39)

If ll_archivos= 1 Then
myoleobject.application.Quit()

Else
myoleobject.application.workbooks(ll_archivos).Close()
End If
myoleobject.DisconnectObject()

Else
MessageBox("Información!", "No hay Explorador... ", StopSign!)
End If
DESTROY myoleobject
SetPointer(Arrow!)
MessageBox("Mensaje", "Exportación de Datos a Excel ejecutada satisfactoriamente... ", StopSign!)
SetPointer(HourGlass!)
f_Abrir_HojaCalculo(2, docname, '')
End If
SetPointer(Arrow!)

end subroutine
on corp_n_cst_dwsrv_enviaexcel.create
TriggerEvent( this, "constructor" )
end on

on corp_n_cst_dwsrv_enviaexcel.destroy
TriggerEvent( this, "destructor" )
end on
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:reporte a excel

Publicado por pepinita (72 intervenciones) el 18/08/2010 04:26:57
agradezco mucho tu tiempo, lo pondre a prueba...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:reporte a excel

Publicado por Jose Mavila (1 intervención) el 03/06/2011 17:59:52
Necesito una explicacion sobre exportar el dw tal cual a excel; es urgente

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar