Programación de Gráficos - JavaInterfaces Visuales (NumeroPar) Ayuda!!!!

 
Vista:
sin imagen de perfil

JavaInterfaces Visuales (NumeroPar) Ayuda!!!!

Publicado por Adrian (1 intervención) el 05/06/2014 06:01:01
Estoy en un proyecto en la escuela en donde llevo Interfaces Visuales en Java
Y debo hacer un "Programa" que pida un numero del 5 al 10 si no es correcto no continue
Si es correcto me los muestre en una etiqueta despues
Y despues en otra etiqueta me muestre los numeros que son pares
Alguien me podria ayudar con eso de los numeros pares?
Con mucho If es algo Tedioso
Vi que se podia con un Vector y un For pero no se usarlos muy bien eh aqui lo que llevo
Ayudenme porfavor!

package Pruebas;

import javax.swing.*;

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Ejemplos extends JFrame implements ActionListener{
JLabel etiqueta1,etiqueta2,etiqueta3,etiqueta4,etiqueta5,etiqueta6,etiqueta7,etiqueta8,etiqueta9,etiqueta10,etiqueta11, etiqueta12, etiqueta13,etiqueta14, titulo;
JTextField caja1;
JButton boton1, boton2, creditos;
int i=1;

public Ejemplos(){
setLayout(null);
etiqueta1=new JLabel("Ingrese un numero del 5 al 10:");
etiqueta1.setBounds(10,30,1000,30);
add(etiqueta1);

etiqueta12=new JLabel("Numeros que escribio la persona son:");
etiqueta12.setBounds(10,80,1000,30);
add(etiqueta12);

etiqueta13=new JLabel("Los numeros pares son:");
etiqueta13.setBounds(10,120,1000,30);
add(etiqueta13);

etiqueta14=new JLabel("Los numeros pares son:");
etiqueta14.setBounds(10,120,1000,30);
add(etiqueta14);

caja1=new JTextField("");
caja1.setBounds(225,35,225,20);
add(caja1);

boton1=new JButton("Aceptar");
boton1.setBounds(40, 165, 100, 30);
add(boton1);
boton1.addActionListener(this);

boton2 = new JButton("Cancelar");
boton2.setBounds(325, 165, 100, 30);
add(boton2);
boton2.addActionListener(this);

creditos = new JButton("Integrantes");
creditos.setBounds(185, 165, 100, 30);
add(creditos);
creditos.addActionListener(this);

etiqueta2=new JLabel("");
etiqueta2.setBounds(250,80,300,30);
add(etiqueta2);

etiqueta3=new JLabel("");
etiqueta3.setBounds(270,80,300,30);
add(etiqueta3);

etiqueta4=new JLabel("");
etiqueta4.setBounds(290,80,300,30);
add(etiqueta4);

etiqueta5=new JLabel("");
etiqueta5.setBounds(310,80,300,30);
add(etiqueta5);

etiqueta6=new JLabel("");
etiqueta6.setBounds(330,80,300,30);
add(etiqueta6);

etiqueta7=new JLabel("");
etiqueta7.setBounds(350,80,300,30);
add(etiqueta7);

etiqueta8=new JLabel(" ");
etiqueta8.setBounds(370,80,300,30);
add(etiqueta8);

etiqueta9=new JLabel("");
etiqueta9.setBounds(390,80,300,30);
add(etiqueta9);

etiqueta10=new JLabel("");
etiqueta10.setBounds(410,80,300,30);
add(etiqueta10);

etiqueta11=new JLabel("");
etiqueta11.setBounds(430,80,300,30);
add(etiqueta11);

titulo = new JLabel("Examen de programación");
titulo.setBounds(165, 10, 200, 20);
add(titulo);

}

public void actionPerformed(ActionEvent e){

if (e.getSource()==creditos){

}

if (e.getSource()==creditos){
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Luis Alejandro");
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Jesus Emanuel");
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Mayra Anahi");
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Adrian Leon");

}

if (e.getSource()==boton2){
JOptionPane.showMessageDialog(null, "El programa se cerrara");
System.exit(0);

}

if(e.getSource()==boton1){

int a,x,y;

String uno,dos,tres,cuatro,cinco,seis,siete,ocho,nueve,diez,once;
a=Integer.parseInt(caja1.getText());

if(a>10) {

JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error en el número","Error",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);

}

if(a<5) {

JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error en el número","Error",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);

}if((a<=10) && (a>=5)){

for(x=1 ; x<=a;x++){

String ab = JOptionPane.showInputDialog("Ingrese un numero"+x);


if(x==1){


uno=ab;



etiqueta11.setText(" ");

etiqueta2.setText(uno);
}

if(x==2){
dos=ab;
etiqueta3.setText(dos);
}
if(x==3){
tres=ab;
etiqueta4.setText(tres);
}
if(x==4){
cuatro=ab;
etiqueta5.setText(cuatro);
}
if(x==5){
cinco=ab;
etiqueta6.setText(cinco);
}
if(x==6){
seis=ab;
etiqueta7.setText(seis);
}
if(x==7){
siete=ab;
etiqueta8.setText(siete);
}
if(x==8){
ocho=ab;
etiqueta9.setText(ocho);
}
if(x==9){
nueve=ab;
etiqueta10.setText(nueve);
}
if(x==10){
diez=ab;
etiqueta11.setText(diez);
}
if(x==11){
once=ab;
etiqueta11.setText(once);
}

}

}

}

}

public static void main(String [] t){
Ejemplos mane = new Ejemplos();
mane.setTitle("Equipo Maravilla");
mane.setBounds(470,230,480,250);
mane.setVisible(true);
}

}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mostrar números pares en una etiqueta

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 08/04/2024 18:05:36
Adrián, para mostrar los números pares en una etiqueta en tu programa de Java, puedes utilizar un bucle for y una estructura condicional if para determinar si cada número es par o no. Aquí te muestro cómo puedes hacerlo:

1. Primero, declara una variable de tipo String para almacenar los números pares. Por ejemplo, puedes agregar la siguiente línea al inicio de tu método actionPerformed:

1
2
java
String numerosPares = "";

2. Luego, dentro del bucle for donde ingresas los números, agrega una condición if para verificar si cada número es par. Si es par, agrega el número a la variable "numerosPares". Por ejemplo, puedes agregar el siguiente código dentro del bucle for:

1
2
3
4
java
if (Integer.parseInt(ab) % 2 == 0) {
    numerosPares += ab + " ";
}

Esto verifica si el número ingresado es divisible por 2 (es decir, si es par) utilizando el operador de módulo (%). Si es par, se agrega a la variable "numerosPares".

3. Finalmente, después del bucle for, establece el texto de la etiqueta donde deseas mostrar los números pares utilizando el valor de la variable "numerosPares". Por ejemplo, puedes agregar la siguiente línea después del bucle for:

1
etiqueta13.setText("Los números pares son: " + numerosPares);

Esto establecerá el texto de la etiqueta "etiqueta13" con la cadena "Los números pares son: " seguida de los números pares separados por espacios.

Con estos cambios, tu programa debería mostrar los números ingresados en una etiqueta y los números pares en otra etiqueta. Recuerda que debes agregar estos cambios en el método actionPerformed.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte con tu proyecto en la escuela!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar