Programación de Gráficos - Lenguaje de programación

 
Vista:

Lenguaje de programación

Publicado por Caliche (1 intervención) el 01/05/2007 18:06:08
voy a estudiar programación, ¿alguien me puede decir cuál lenguaje de programación es el mejor o el que se impone?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Lenguaje de programación

Publicado por German (1 intervención) el 29/05/2007 15:09:51
uhmm.. Lenguajes hay muchos pero mucho depende hacia donde te quieres orientar como programador, ejemplo si tu objetivo es trabajar en la Web tendras que aprender lenguajes de script que trabajen en el lado del servidor (php, jsp, asp.net, perl, etc.). en cambio si tu objetivo es desarrollar sistemas de tipo gestional. podrias aprender Visual Basic (todavia anda), Real Basic (VB en linux), estudio Punto NET, Delphi etc. por otro lado si te animas a trabajar desarrollando aplicaciones para sistemas operativo o aplicaciones con motores graficos te recomiendo C o C++, pero existe una Tecnologia llamada JAVA que cubre muchas de las que te mecionado, esta tecnologia esta dividida en
J2SE aplicaciones estandar podrian ser app. gestionales
J2EE aplicaciones que trabajan lado del servidor
J2ME para desarrollar aplicaciones en dispositivos moviles
Java Card para desarrollar aplicaciones en chips

como has viste existen muchos lenguajes y cada lenguajes tiene una orientacion, pero para comenzar te recomendaria el C.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Lenguaje de programación

Publicado por necro-air (1 intervención) el 09/08/2007 00:51:46
ncha!!!:
Nose, para empezar no recomendaria C precisamente por su complejidad.Si que es lo mas potente, pero... (mas que nada porque para conseguir hacer algo vistoso puede pillar una depre si tiene poca experiencia).
Ademas, tampoco me arriesgaria a comparar C con JAVA, ya que por mucha propaganda que tenga este lenguaje en cuestiones de juegos, ya que no creo que sea muy indicado para esto (sobretodo en juegos en que sea necesario controlar varias teclas simultaneamente para el control del juego).

Sobre lo de Real Basic, me has dejado... ¡¡ no sabia habian hecho un VB para Linux!!!. ¿lleva mucho?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Lenguaje de programación

Publicado por Leopoldo Taylhardat (1 intervención) el 01/09/2007 19:33:43
Saludos...

Yo te recomendaría para empezar un lenguaje simple que no sea gráfico para que puedas comprender lo que es el entorno base de la programación, algo así como basic (nó Visual Basic) o Fox... para que comprendas que es la programación lineal, el uso de algoritmos y lógica de programación... posteriormente podrás ir a un entorno que consideres el el más apropiado para tus intereses... QUE QUIERO HACER, A DONDE QUIERO LLEGAR... QUE QUIERO PROGRAMAR....

Las variantes de orientaciones de los lenguajes son muchas y de acuerdo al entorno tambien te quedarás con la boca abierta, inclusive dentro del mismo lenguaje...ejemplo fox, foxpro, visual fox pro... basic, visual basic y como dicen real basic...
En arquitectura de PLATAFORMAS integrales de desarrollo de aplicaciones RAD (Rapid Application Developer) puedes contar con PowerBuilder y Delphi que son las plataformas totalmente orientadas a objetos (en WINDOWS)...
Tienes también la parte de diseño de Bases de Datos (SQL) con su programación interna: en Microsoft y Sybase esta Transact-SQL, en ORACLE PL/SQL, en Postgre POSTGRE/SQL y así sucesivamente...

espero que te aclare un poco el panorama...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar