Progress - DEPURACION base de datos en progress

   
Vista:

DEPURACION base de datos en progress

Publicado por Noe (4 intervenciones) el 27/05/2012 02:06:31
Hola buenas tardes soy nuevo en progress , necesito hacer una depuracion en base d datos y no se como hacerlo -necesito borrar historicos de 3 años pero kiero respaldar eso que voy a borrar , dejandolo en un archivo m podrian ayudar se los agradeceria mucho...
MUCHAS GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

DEPURACION base de datos en progress

Publicado por DparteD (129 intervenciones) el 27/05/2012 20:48:02
Buenas Noe.

Lo que necesitas es muy basico y deberias saberlo. aun asi, te indicare dos maneras de respaldar los datos antes de eliminarlos de la BD.

1.- Puedes efectuar un Backup de la base de datos, mediante el comando de gestion de Base de Datos Progress probacukp, si no conoces los parametros busca el comenado en la ayuda de Pregress.

2.- Tampien puedes hacer un DUMP o un EXPORT selectivo por fecha de cada tabla a un fichero de texto, que luego y mientras no cambie la estructura de las tablas, podrias recuperar facilmente, bien con un LOAD o con un IMPORT.

te pongo un ejemplo de este segundo caso porque se que me lo pediras.

DEFINE VARIABLE FECHACONTROL AS DATE NO-UNDO.
FECHACONTROL = DATE("01/01/2009")
/** FORMATO DE FECHA EUROPEO Y SERA EL DE CONTROR DE BORRADO Y RESPALDO. **/

/*** RESPALDO AL FICHERO DE TEXTO ***
OUTPUT TO C:\RESPALDOTABLA.TXT
FOR EACH TABLA WHERE TABLA.FECHA < FECHACONTROL.
EXPORT DELIMITER ";" TABLA.
END.
OUTPUT CLOSE.

/***** BORRADO TRAS EL RESPALDO ****/

FOR EACH TABLA WHERE TABLA.FECHA < FECHACONTROL.
DELETE TABLA.
END.

Si necesitases recuperar los datos sobre la tabla de los que los eliminaste, deberias hacerlo con un IMPORT.

ESPERO QUE TE SEA UTIL Y QUE ME RETORNES EL FAVOR AYUDANDO A LOS DEMAS CUANDO LO NECESITEN......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

DEPURACION base de datos en progress

Publicado por Noe (4 intervenciones) el 28/05/2012 20:27:41
Buenos dias dparted. muchas gracias x tu aporte y ten x seguro k t regresare el favor ..ayudando a otro GRACIAS....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

DEPURACION base de datos en progress

Publicado por juan pablo (2 intervenciones) el 15/01/2014 21:30:31
buenas tardes

darle mayor capacidad a mi base de datos en progress gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

DEPURACION base de datos en progress

Publicado por juan pablo poseidon539@hotmail.com (2 intervenciones) el 15/01/2014 20:52:52
hola buenas tardes


necesito darle mas capacidad el datafile me podrian indicar como gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

DEPURACION base de datos en progress

Publicado por jhon (1 intervención) el 15/01/2014 22:08:35
define spacetrigger db fullpct=85 spaceexpansion=25
|expansionprefix=/opt/tivoli/tsm/server/bin/ maximumsize=200000
|
|define spacetrigger log fullpct=75 spaceexpansion=30
|expansionprefix=/opt/tivoli/tsm/server/bin/ maximumsize=50000
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar