Python - calculadora en python

 
Vista:

calculadora en python

Publicado por Python (1 intervención) el 08/10/2009 06:22:05
estoy aprendiendo el lenguaje python. he ise una calculadora pero no se exactamente cual es el problema pero este se encuentra cuando se va hacer la operacion + - * /

print "\n=====CALCULADORA EN PYTHON====="
print "\n\t1.suma"
print "\t2.resta"
print "\t3.Multiplicacion"
print "\t4.Division"

cal = raw_input("\nSeleccione la opcion 1 al 4:\t")

if cal == "1":
a = raw_input ("Escribe el primer numero")
b = raw_input ("Escribe el segundo numero")
resu = a + b
print resu

elif cal == "2":
a = raw_input ("Escribe el primer numero")
b = raw_input ("Escribe el segundo numero")
resu = a - b
print resu

elif cal == "3":
a = raw_input ("Escribe el primer numero")
b = raw_input ("Escribe el segundo numero")
resu = a * b
print resu

elif cal == "4":
a = raw_input ("Escribe el primer numero")
b = raw_input ("Escribe el segundo numero")
resu = a / b
print resu

else:
print "Por favor seleccione del 1 al 4"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:calculadora en python

Publicado por Cyrus (14 intervenciones) el 11/10/2009 13:31:05
Traceback (most recent call last):
File "aa.py", line 17, in <module>
resu = a - b
TypeError: unsupported operand type(s) for -: 'str' and 'str'

El error te esta dando la pista de lo que pasa, no te deja restar dos strings, asi que tienes que decirle que son numeros y no cadenas de texto.

para ello usamos la funcion int()

resu = int(a) + int(b)

y asi en todos los casos, con eso, solucionado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calculadora en python

Publicado por Python (1 intervención) el 13/10/2009 01:06:38
Muchas gracias por tu ayuda Cyrus =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calculadora en python

Publicado por marrero (3 intervenciones) el 26/10/2009 13:50:25
Creo que llegué tarde , pero si , estabas haciendo las operaciones con cadenas no con números , como mucho te hubiera dejado compararlas a>=b.....
yo lo hubiera escrito con un float por si las moscas :

print "\n=====CALCULADORA EN PYTHON====="
print "\n\t1.suma"
print "\t2.resta"
print "\t3.Multiplicacion"
print "\t4.Division"

cal = raw_input("\nSeleccione la opcion 1 al 4:\t")

if cal == "1":
a = float(raw_input ("Escribe el primer numero: "))
b = float( raw_input ("Escribe el segundo numero: "))
resu = a + b
print 'Resultado:',resu

elif cal == "2":
a = float(raw_input ("Escribe el primer numero: "))
b = float(raw_input ("Escribe el segundo numero: "))
resu = a - b
print 'Resultado:',resu

elif cal == "3":
a = float(raw_input ("Escribe el primer numero: "))
b = float( raw_input ("Escribe el segundo numero: "))
resu = a * b
print 'Resultado:',resu

elif cal == "4":
a = float(raw_input ("Escribe el primer numero: "))
b = float(raw_input ("Escribe el segundo numero: "))
resu = a / b
print 'Resultado:',resu

else:
print "Por favor seleccione del 1 al 4"

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calculadora en python

Publicado por hdfkjfjhf (1 intervención) el 22/03/2010 17:16:36
sos tonto por que estas pidiendo texto por que el texto no se puede suma el solo input burro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

calculadora en python

Publicado por rachid (1 intervención) el 26/03/2015 00:48:10
necessitas poner una sequencia la expresión While que valora las opciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar