Python - problema con PythonG

 
Vista:

problema con PythonG

Publicado por L perez (3 intervenciones) el 29/04/2011 22:02:06
Hola...

Algún master que pueda ayudarme... estoy comenzando con Python, estoy utilizando para ello la herramienta PythonG, tengo instalada la version 2.1.5 ( la última que encontre)
en cuanto al interprete propiamente tal, utilizo la version 2.7

el tema es que al ejecutar el sgte ejemplo:

from math import pi

radio=float(raw_input("Dame_el_radio:"))
volumen=4.0/3.0*pi**3
print volumen


en el cuadro de : "Entrada de teclado/Salida de texto", me aparece el mensaje solictando la entrada del numero (radio), pero no me permite el ingreso del dato desde el teclado, es como si se bloqueara), luego al terminar ejecucion con Ctr +C+C, el editor se cierra.

alguna idea?... agradeceria la ayuda

desde a muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

problema con PythonG

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 30/04/2011 15:37:07
He probado tu código con python 2.6 en Linux y funciona perfectamente... no entiendo como no te deja entrar ningún valor... son únicamente estas lineas?? o hay algo con anterioridad?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con PythonG

Publicado por Oscar (1 intervención) el 06/05/2011 19:58:02
Tengo tu mismo problema sabes como se soluciona?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con PythonG

Publicado por problema con PythonG (3 intervenciones) el 02/05/2011 15:15:02
Hola

gracias por contestar.

mira, olvide mencionar que utilizo MS Windows XP Profesional.... Tal vez ese es el problema.
ahora bien, estas son las únicas lineas, es un programa de ejemplo de un tutorial que estoy estudiando. Cuando "corro" el script en forma directa, es decir doble click sobre el archivo. py , no hay problema. pero cuando lo hago mediante el IDE PythonG, en la ventanita de "Entrada de teclado/Salida de texto", en donde deberia aceptar el valor, simplemente no pasa nada. no se que puede ser.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con PythonG

Publicado por L perez (3 intervenciones) el 06/05/2011 22:40:03
Hola

ni idea, al final opte por utilizar el shell de python y listo, deje solo PythonG para cuando necesite probar codigo que atienda a graficos, a fin de cuentas el Shell de Python es todo lo necesario ( por ahora) mientras lo estudio.

suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con PythonG

Publicado por nik (1 intervención) el 23/04/2012 00:17:06
El problema es que PythonG funciona sólamente con Python 2.3.2 para abajo. Python 2.7 no deja utilizar la funcion raw_input() en PythonG... una lástima que no hayan arreglado eso en PythonG.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con PythonG

Publicado por Isamel (2 intervenciones) el 01/07/2012 21:22:50
simplemente baja la version de python 2.2.3 y ejecuta el alchivo de pythog.py
con ests version.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar