Python - Que significa "return"?

 
Vista:

Que significa "return"?

Publicado por Joaquin (4 intervenciones) el 25/08/2011 21:08:42
Hola, buenas. Probablemente mi pregunta sea estupida, pero es que no consigo aclararme. Que hace la funcion return?

a = raw_input()
return a

Quiero decir, se que "devuelve" a, que seria el valor que anteriormente hemos introducido, pero que aplicaciones tiene? Siento ser tan zoquete, es que estoy empezando con python. Gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Que significa

Publicado por Horacio Daniel Belardita (19 intervenciones) el 17/11/2011 00:17:27
return se lo utiliza en funciones para devolver un solo valor
return detiene la ejecución de la función y devuelve el resultado indicado
ej
def cuadrado(x):
return x*x

print cuadrado(2)
Muestra 4
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Diferencia

Publicado por Mauricio (1 intervención) el 29/07/2019 04:49:52
Buenas noches, tengo una duda respecto al concepto, return entonces remmpñazari el print? No entiendo para que guardar el resultado de la función en una variable previamente asignada... Return funciona como una variable? Como la función print? Muchas gracias por las respuestas feliz noche
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Paolo
Val: 13
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Diferencia

Publicado por Paolo (5 intervenciones) el 29/07/2019 05:09:37
El valor a la derecha del return es devuelta al lugar donde se le llamó a la función:
1
2
3
4
def cuadrado(x):
    return x*x
 
variable1= cuadrado(4)    # variable1= 4*4
El parámetro 4 viaja a la definición de la función con la variable x,
al ejecutar return 4*4, el valor a su derecha (16), es el reemplazo de cuadrado(4).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Que significa "return"?

Publicado por Hector Madriz (69 intervenciones) el 29/07/2019 05:52:01
Buen dia, las funciones retornan\regresan un valor el cual usas para mostrar, asignar a una variable o como argumento de otra función/procedimiento.

por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
def CalcularIVA(Monto,Porcentaje): # recibe 2 argumentos
    return Monto*(Porcentaje/100)  # retorna un valor
 
def MostrarCalculo(Precio,IVA):
    return str(Precio) + " + " + str(IVA) + " = " + str(Precio+IVA)
 
Precio=float(input("Precio del producto: "))
IVA=float(input("IVA%: "))
print('IVA: ',CalcularIVA(Precio,IVA)) # se imprime el valor retornado de la funcion
TotalPagar=Precio+CalcularIVA(Precio,IVA) # se asigna a un calculo el valor retornado de la funcion
print ('Total a pagar: ',TotalPagar)
print('El calculo fue: ',MostrarCalculo(Precio,CalcularIVA(Precio,IVA))) #El valor de retorno de la funcion es argumento de otra funcion

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar