Python - Paquetes para manejar datos de la BD en Python

 
Vista:

Paquetes para manejar datos de la BD en Python

Publicado por Edith (6 intervenciones) el 16/03/2012 23:41:07
Hola, lo que estoy haciendo es una aplicacion
donde el usuario ingresa sus datos y los guarda,
mi pregunta es si hay algun paquete de python
API o algun metodo que me sugieran que pueda
jalar los datos de la BD los pase a un archivo rtf
y despues lo convierta a pdf para que el usuario
pueda descargarlo. Asi cambiar etiquetas por datos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Paquetes para manejar datos de la BD en Python

Publicado por Edith (6 intervenciones) el 19/03/2012 22:50:00
HOla, si mira solo estoy utilizando un metodo para remplazar palabras y que se
haga un archivo para que el usuario lo pueda descargar, por ejemplo una
solicitud de prestamo que el usuario la llene y la puedadescargar e imprimir.
Esto lo hago primero guardando una plantilla de la solicitud donde los campos
a rellenar los tendria asi:
NOMBRE: /NOMBRE/ APELLIDO PATERNO: /AMATERNO/

y con el metodo solo remplasario las palabras que estan entra diagonales.
Lo que hice en python fue esto:

1
2
3
4
5
6
7
def replace(self):
 
        with open('/home/edith/workspacepython/hello/plantilla.txt', 'r+') as f:
                str= f.read()
                new_string=string.replace(str,'/NOMBRE/','juan')
                file = open('filename', 'w')
                file.write(new_string)


Aqui hice un método primero para abrir la plantilla, despues la lee, remplaza el nombre
crea un nuevo archivo y sobreescribe la palabra que remplazo. Asi crea el segundo archibo
pero con los campos ya llenados por los datos del usuario, mi pregunta es como despues de
crear el archivo .txt lo convierto a XML para etiquetas por datos y asi poeda ser descargado
por el usuario.

NO se si me explico, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Paquetes para manejar datos de la BD en Python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 20/03/2012 10:15:18
Hola Edith, siento decirte que para crear el XML tendras que hacerlo tu a tu manera, ya que dependera de los campos que desees... que yo sepa, no hay ninguna clase que te coja un archivo de texto y te lo pase a XML, entre otas cosas, porque no sabe como es su estructura.

Hasta donde yo se, lo tendras que programar tu.

Siento no poder serte de mas ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Paquetes para manejar datos de la BD en Python

Publicado por Edith (6 intervenciones) el 20/03/2012 17:48:40
OK, y en archivos rtf? , que se sobreescriban los datos remplazados en
archivos rtf ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Paquetes para manejar datos de la BD en Python

Publicado por Edith (6 intervenciones) el 20/03/2012 19:12:31
HOla, ya me funciona con archivos rft, pero sabes como puedo convertir el archivo
rtf a pdf? si me pudieras ayudar porfavor
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Paquetes para manejar datos de la BD en Python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 20/03/2012 20:13:33
Como has realizado el tema del archivo rtf?? nos lo puedes comentar??

Para exportar a pdf yo utiize hace mucho tiempo la libreria pypdf, aunque no recuerdo muy bien como fucnionaba, no recuerdo que fuera muy complicado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Paquetes para manejar datos de la BD en Python

Publicado por Edith (6 intervenciones) el 20/03/2012 20:20:36
MIra el metodo es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
def replace(self):
        nombre = raw_input('NOmbre:')
        filename='solicitud.rtf'
        with open('/home/edith/workspacepython/hello/plantilla.txt', 'r') as f:
                str= f.read()
                new_string=string.replace(str,'/NOMBRE/',nombre)
                file = open('solicitud.rtf', 'w')
                file.write(new_string)
                file.close()
                raw_input('')
                os.remove(filename)

Se hace ingresando tu nombre desde teclado, abriendo el fichero plantilla, leyendolo
remplazando el string; despues abre otro nuevo archivo ahi sobreescribe el remplazo,
lo cierra y despues lo borra porque solo se ocupa temporalmente. Como puedo
convertir ese nuevo archivo "solicitud" generado a PDF o desde que genero el segundo
archivo hacerlo como pdf ??
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar