Python - Algoritmo pasar binario a decimal

 
Vista:

Algoritmo pasar binario a decimal

Publicado por darc_088 (1 intervención) el 29/03/2012 17:25:36
Hola, necesito crear una función que pase de binario a decimal en python, hasta ahora he creado uno para contar las cifras del binario, y una funcion para transformar de binario a decimal pero esta no me sirve, la dejo para que la veais,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
def contador(d):
    if abs(d)<10:return 1
    else:return 1+contador(d/10)
 
def base10(n):
    cifras=contador(n)
    while x>=0:
        x=cifras-1
        p=n/(10**x)
        o=(p*(2**x))+base10(n)
        x=x-1
    return o

la ultima no me corre, porfavor ayuda!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Algoritmo pasar binario a decimal

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 29/03/2012 21:37:08
Hola, para convertir de decimal a binario, utiliza la función bin
bin(100) => '0b1100100'
Para convertir de binario a decimal, utiliza la función int
int(0b1100100) => 100

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Algoritmo pasar binario a decimal

Publicado por Jhonatan Valencia (1 intervención) el 05/05/2018 23:17:47
1
2
3
def binario_decimal(n):
    x=bin(n)
    print(x[2:]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar