Python - funcion que reciba un string y lo retorne alreves y otra que reciba un string y retorne 2 valores

 
Vista:

funcion que reciba un string y lo retorne alreves y otra que reciba un string y retorne 2 valores

Publicado por Alonso (6 intervenciones) el 13/04/2012 03:02:29
1- Escriba una función que reciba un string (o cadena) de caracteres y lo retorne al revés (el primer carácter de último, el segundo de penúltimo, etc.). Si el string recibido es nulo la función retorna False. En el programa principal pida el string.

2- Escriba una función que reciba un string y retorne 2 valores: el string sin los espacios en blanco y la cantidad de espacios que se eliminaron. En el programa principal pida el string e imprima tres valores: el string leído y los valores retornados por la función. Una forma de asignar n valores retornados es usar una asignación simultánea a n variables. Ejemplo: si en la función v1 tenemos un return con 2 valores los podemos asignar a 2 variables así: x,y=función(v1)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

funcion que reciba un string y lo retorne alreves y otra que reciba un string y retorne 2 valores

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 13/04/2012 08:16:28
Alfonso, no creo que nadie te realice tus aplicaciones... en estos foros ayudamos en las dudas que tengas, pero no realizamos las aplicaciones....;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funcion que reciba un string y lo retorne alreves y otra que reciba un string y retorne 2 valores

Publicado por Alonso (6 intervenciones) el 13/04/2012 18:56:33
xve no lo sabia pero ahora lo voy a tener en cuenta gracias esque no sabia como empezar mira con la primera parte tengo esto pero lo malo esque solo me retorna un valor el ultimo digito como hago para que me retorne todos los digitos?? si me pudieras ayudar te lo agradeceria soy nuevo en esto de python es un curso pero me esta costanto x eso ocupo ayuda!!

x=eval(input("Digite un numero"))
var=str(x)
print(var[-1:])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

funcion que reciba un string y lo retorne alreves y otra que reciba un string y retorne 2 valores

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 13/04/2012 21:46:23
Hola Alonso, yo lo haría así, haber que te parece:
1
2
x=input("Digite un numero")
print x


input es el equivalente a eval(raw_input(prompt))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funcion que reciba un string y lo retorne alreves y otra que reciba un string y retorne 2 valores

Publicado por Alonso (6 intervenciones) el 14/04/2012 02:37:24
Gracias ya lo pude hacer lo hic asi creo q si me da bien!! lo hice asi:

a=eval(input("digite un numero"))
a=str(a)
print(a[::-1])

Si me pudieras ayudar con el otro te lo agradeceria esq sinceramente no se como hacerlo xfa y sino gracias de todas formas por tu ayuda cn este!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funcion que reciba un string y lo retorne alreves y otra que reciba un string y retorne 2 valores

Publicado por Sebastián Rodríguez (3 intervenciones) el 01/05/2012 09:50:20
Yo leí el post y también estoy aprendiendo python hace poco, la verdad que decidí probar pero no tuve mucho exito.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
palabra = raw_input("Ingrese una frase: ")
 
d = 1
a = len(palabra)
 
while d < a:
	print palabra[-d]
	d += 1
 
input("")

El tema es que te devuelve caracter por caracter, yo intente hacer algo estilo - alreves[d] = palabra[-d] - pero este tipo de operaciones entre listas no son posibles... Espero que te sirva de algo y si alguien puede darme una mano a terminar también el ejercicio agradeceria, por que probé unas cuantas cosas y no me sale la solución jaja.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funcion que reciba un string y lo retorne alreves y otra que reciba un string y retorne 2 valores

Publicado por Sebastian Rodriguez (3 intervenciones) el 01/05/2012 16:11:54
Bueno, quiero decir que después de seguir practicando otro poco logré terminar lo que pides, puede que esté un tanto sucio el código, pero funciona. Tu ingresas una cadena y te la devuelve alrevés.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
palabra = raw_input("Ingrese una frase: ")
 
d = 0
a = len(palabra)
alreves = []
 
while d < a:
	d += 1
	alreves.append(palabra[-d])
 
p = ""
p2 = ""
d = 0
 
while d < a:
	p = alreves[d]
	p2 = p2 + p
	d +=1
 
print p2
 
input("")

El caso 2 que pones no lo voy a hacer por temas de pereza ja.

Bueno, espero que sirva de algo, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funcion que reciba un string y lo retorne alreves y otra que reciba un string y retorne 2 valores

Publicado por Sebastian Rodriguez (3 intervenciones) el 02/05/2012 05:25:41
Encontré ortra solución, perdón si es muy pesado de mi parte, pero hay má funciones que simplifican el caso.

1
2
3
4
5
p = raw_input("Ingresar palabra: ")
 
p.split()
 
''.join(reversed(p))



Listo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de giovanni

funcion que reciba un string y lo retorne alreves y otra que reciba un string y retorne 2 valores

Publicado por giovanni (11 intervenciones) el 28/05/2014 07:57:34
shaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tan corto !!!!

yo tengo este el cual imprime una oracion alrevez, pero necesito ahora que imprima la palabra al revez pero que mantenga el mimo orden...
estaba pensando en agragar otra variable pal2=" " y cada vez que entre en la lista me reconozca el espacio vacio
1
2
3
4
5
6
7
8
palabra = input("ingrese palabra: " )
i=0
alreves = ""
j= len(palabra)-1
while(i <= j):
    alreves = alreves + palabra[j]
    j=j-1
print ( "palabra alreves es:", alreves)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funcion que reciba un string y lo retorne alreves y otra que reciba un string y retorne 2 valores

Publicado por Perez (1 intervención) el 08/10/2017 19:13:27
me podrias decir porque alreves le has asignado comillas, no entiendo que funcion hacen. porfavor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funcion que reciba un string y lo retorne alreves y otra que reciba un string y retorne 2 valores

Publicado por Albert (1 intervención) el 08/03/2017 08:55:20
Hola tenés que poner un <= en el while


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
palabra = raw_input("Ingrese una frase: ")
 
d = 1
 
a = len(palabra)
 
while d <= a:
 
	print palabra[-d]
 
	d += 1
 
input("")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar