Python - Ejercicios Python

 
Vista:

Ejercicios Python

Publicado por Krosser (5 intervenciones) el 25/05/2012 20:48:22
Ejercicio 1:
Función que introduciendo dos string (frase, palabra) nos indique cuantas veces sale la palabra en esa frase.
Ej.: (la lala alala la, la) --> la función devolverá 2 puesto que "la" como palabra solo aparece dos veces. (hay que tener en cuenta que la frase puede terminar con un punto).

Ejercicio 2:
Introduces un numero a la función y te da una lista con los divisores del mismo.
E.j.: (315) --> [1, 3, 5, 7, 9, 15, 21, 35, 45, 63, 105, 315]

Ejercicio 3:
Introduces un numero y te da una lista con los factores del numero.
Ej.: (315) --> [3, 3, 5, 7]

Ejercicio 4:
Como el anterior (factorizar) pero esta vez la salida sera con una lista de tuplas (mostrandote cuantas veces sale cada numero).
Ej.: (315) --> [(3, 2), (5, 1), (7, 1)]

Ejercicio 5:
Calcular los 3 tipos de medias de una lista (sin usas librerias)
media 1 (H): H = numero de elementos entre el sumatorio de 1 / elemento
media 2 (A): A = sumatorio entre el numero de elementos
media 3 (G): multiplicar todos los elementos y hacerles la raiz de n donde n es el numero de elementos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ejercicios Python

Publicado por Krosser (5 intervenciones) el 25/05/2012 22:35:04
ya hemos hecho los tres primeros pero seguimos necesitando ayuda con los otros dos, por favor si alguien sabe como hacerlos seria de gran ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicios Python

Publicado por Krosser (5 intervenciones) el 25/05/2012 23:04:24
Ya hemos terminado el 4 pero el quinto no sabemos como hacer las medias espero que alguien que lea el post sepa como hacerlo y nos responda.

Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicios Python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 26/05/2012 10:19:49
Hola Krosser, nos podrías mostrar como habéis realizado los ejercicios??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicios Python

Publicado por Krosser (5 intervenciones) el 26/05/2012 11:15:10
Ejercicio1:
1
2
3
4
5
6
7
>>> def CuentaPalabrasEnFrase(palabra, frase):
	palabras = frase.split()
	count = 0
	for x in palabras:
		if (x == palabra):
			count = count + 1
	return count


Ejercicio2:
1
2
3
4
5
6
>>> def TodosLosDivisores(num):
	resultado = []
	for i in range(1, num + 1):
		if (num % i == 0):
			resultado.append(i)
	return resultado


Ejercicio3:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>>> def factoriza(n):
        l = []
        i = 2
        while (i * i) <= n:
                while (n % i) == 0:
                        l.append(i)
                        n = n / i
                i = i + 1
        if n != 1:
                l.append(n)
        return l


Ejercicio4:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
>>> def Factorizar(num):
	l = []
	i = 2
	while ((i * i) <= num):
		veces = 0
		while (num % i) == 0:
			veces = veces + 1
			num = num / i
		if (veces != 0):
			l.append((i, veces))
		i = i + 1
	if (num != 1):
		l.append((num, veces + 1))
	return l


Ejercicio5:
Esperando respuestas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicios Python

Publicado por krosser (5 intervenciones) el 26/05/2012 11:32:57
gracias al que me lo puso como codigo ya no sabia que mas hacer e incluso les hice una foto

http://img833.imageshack.us/img833/8554/ejercicios.png
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicios Python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 26/05/2012 11:36:36
Muchas gracias por mostrar-lo...

He intentado hacer el ejercicio 5, pero no se si los resultados son exactamente lo que se pide.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
lista=[1, 3, 5, 7, 9, 15, 21, 35, 45, 63, 105, 315]
 
elementos=0
sumatorio=0
multiplicar=0
 
for i in lista:
    elementos+=1
    sumatorio+=i
    if multiplicar:
        multiplicar=multiplicar*i
    else:
        multiplicar=i
 
print elementos
print sumatorio
print multiplicar

Coméntame, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicios Python

Publicado por anon (1 intervención) el 04/02/2013 23:29:49
HOLa aqui esta el ejercicio 5

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
print "ingrese numeros que desea efectuar cuando ya no tenga ingrese end"
x=0
l=[]
y=True
while y==True:
    x=raw_input("ingrese numero")
    if x!="end":
        l.append(float(x))
    elif x=="end":
        y=False
n=len(l)
 
#media 1
 
x=0
d1=0
while x<n:
    d1=d1+(1.0/l[x])
    x=x+1
m1=n/d1
print "el numero de elementos entre el sumatorio de (1/elemento) es: ",m1
 
#media 2
 
x=0
s=0
while x<n:
    s=s+l[x]
    x=x+1
m2=float(s/n)
print "el sumatorio entre el numero de elementos es: ", m2
 
#media 3
 
x=0
m=1.0
while x<n:
    m=m*l[x]
    x=x+1
k=1.0/n
m3=float(m**k)
print "el resultado de multiplicar todos los elementos y hacerles la raiz de n donde n es el numero de elementos es:", m3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar