Python - Dificultades con ejercicio (Python)

 
Vista:

Dificultades con ejercicio (Python)

Publicado por Azrael (4 intervenciones) el 20/11/2012 21:00:37
Hola, por favor me podrían ayudar con el siguiente trozo de un programa que debo resolver.

Este ejercicio consta de 6 pasos pero afortunadamente no eran dependientes del paso 1, así que me las arregle bien!.

En realidad a los ítems "b" y "c", creo tenerlos... pero el que no hubo forma de que corriera como debe ser es el ítem "a".

Si fueran tan amables de ayudarme se los agradecería. Saludos!!


Paso 1:
a) Pedir al usuario que ingrese valores distintos de cero y
menores que 100 en valor absoluto. El ingreso del valor
cero "interrumpe la carga de datos". Un valor mayor o igual
a 100 en valor absoluto simplemente debe "descartarse".
b) Los datos se deben cargar en una lista.
c) Verifique que la longitud de la lista sea mayor que 3,
caso contrario el programa debe "terminar" mostrando por
consola el texto "Datos insuficientes"



# EJEMPLO DE EJECUCIÓN #

************************************************** *******

Ingrese enteros distintos de cero. Cero para terminar

Ingrese entero: 100
Ingrese entero: 233
Ingrese entero: 99
Ingrese entero: 50
Ingrese entero: 1
Ingrese entero: 2
Ingrese entero: 3
Ingrese entero: -1
Ingrese entero: -123
Ingrese entero: -99
Ingrese entero: 0
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Dificultades con ejercicio (Python)

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 21/11/2012 08:32:17
Hola Azrael, hasta donde has llegado con el código? en donde te has quedado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dificultades con ejercicio (Python)

Publicado por Azrael (4 intervenciones) el 22/11/2012 00:39:24
Esto es lo que humildemente pude hacer, perdón por la rusticidad pero es hasta donde me dio!... ítems "a", "b" y "c". El ítem "a" es el que no trabaja, no me sale el bucle!!


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
# PROGRAMA PRINCIPAL
 
 
# Se ingresan valores distintos de 0 (termina) y menores que 100 (nuevamente)
 
Lista = []
Numero = int(raw_input("Valor:"))
while Numero != 0 and Numero < 100:
    Lista.append(Numero)
    Numero = int(raw_input("\nValor:"))
    if Numero == 0:
        break
if Numero == 0:
    print "\nTerminar"
 
# Verifico que la longitud de la lista sea mayor que 3.
 
Longitud = len(Lista)
if Longitud > 3:
    Filas = Longitud
    Columnas = Longitud
else:
    print "\nDatos insuficientes"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Dificultades con ejercicio (Python)

Publicado por Evys Ancede (16 intervenciones) el 21/11/2012 15:56:41
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#! /usr/bin/python
 
 
print('******************************************************')
print
print('Ingrese enteros distintos de cero. Cero para terminar')
print
lista = []
valor = 1
 
while valor != 0:
    valor = int(raw_input("Ingrese entero: "))
    if valor == 0 and len(lista) <= 3:
        print('Datos insuficientes')
    elif valor == 0 and len(lista) > 3:
        break
    elif valor != 0 and valor < 100:
        lista.append(valor)
 
if len(lista) > 3:
    print(lista)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Dificultades con ejercicio (Python)

Publicado por Azrael (4 intervenciones) el 22/11/2012 01:27:57
Genial Evys, mil gracias... me sirvió de mucho tu ayuda. Mi gran problema era el búcle while, por eso se salía.

PD: Para lo del valor absoluto, debo de usar un abs?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dificultades con ejercicio (Python)

Publicado por Evys Ancede (16 intervenciones) el 22/11/2012 15:52:05
En la linea debajo del while en vez de poner:
valor = int(raw_input("Ingrese entero: "))
puedes poner
valor = abs(int(raw_input("Ingrese entero: ")))
y deberia funcionar sin problemas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Dificultades con ejercicio (Python)

Publicado por Azrael (4 intervenciones) el 24/11/2012 06:53:52
Muchisimas gracias Evys!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar