Python - . Leer un archivo de texto y depositarlo en una estructura de tipo diccionario

 
Vista:

. Leer un archivo de texto y depositarlo en una estructura de tipo diccionario

Publicado por u (9 intervenciones) el 27/02/2013 18:51:24
como puedo hacer para Leer un archivo de texto y depositarlo en una estructura de tipo diccionario
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

. Leer un archivo de texto y depositarlo en una estructura de tipo diccionario

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 27/02/2013 21:36:28
Que formato tiene el archivo? te lo pregunto para saber como crear el diccionario (clave:valor)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

. Leer un archivo de texto y depositarlo en una estructura de tipo diccionario

Publicado por o (9 intervenciones) el 01/03/2013 11:53:51
para cualquier tipo de archivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

. Leer un archivo de texto y depositarlo en una estructura de tipo diccionario

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 01/03/2013 23:31:21
Cualquier tipo de archivo no puedes depositarlo en un diccionario, ya que necesitas una key...

Esto es un diccionario:
1
diccionario={'clave1': 'Valor asociado a la clave1','clave2': 'Valor asociado a la clave2'}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

. Leer un archivo de texto y depositarlo en una estructura de tipo diccionario

Publicado por o (9 intervenciones) el 04/03/2013 17:19:46
es un ejercicio el enunciado es el siguiente:
Escribe en un archivo de texto el texto que contiene una estructura de tipo diccionario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

. GUARDAR un diccionario en un archivo de texto

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 04/03/2013 21:46:56
Pero esto no es leer un archivo de texto, sino que es guardar en un archivo de texto...

Haber si esto te sirva...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
 
diccionario={'clave1': 'Valor asociado a la clave1','clave2': 'Valor asociado a la clave2'}
 
f=file("archivo.txt","w");
for k in diccionario:
    # guardamos el valor en el archivo
    f.write(diccionario[k]+"\n")
f.close()


Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar