Python - Ayuda con Combobox

 
Vista:

Ayuda con Combobox

Publicado por haf (8 intervenciones) el 08/05/2013 22:59:08
Hola amigos del foro recién estoy iniciándome con Python y tengo una duda con un QtGui.QComboBox el cual fué generado desde el qtdesigner y despues pasado por pyuic4.

La pregunta es la siguiente ¿como obtengo el valor del combo (ojo no su indice ni su text sino su valor )

Lleno un combo con un Numero de identidad y con los nombres de las personas respectivamente (el cual es el que se vé en el combo) pero cuando selecciono un valor en dicho combo no quiero tomar el valor de la persona sino el valor de su DNI por ejemplo:
En el ejemplo siguiente si selecciono Maria me debería entregar 987123


HE hecho un ejemplo:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
import sys
from PyQt4 import QtCore, QtGui
 
self.comboBox1 = QtGui.QComboBox(Form)
self.comboBox1.setGeometry(QtCore.QRect(20, 60, 361, 22))
self.comboBox1.setObjectName(_fromUtf8("comboBox1"))
self.comboBox1.currentIndexChanged.connect(self.ComboSeleccion)
self.llenacombo(self)
 
def llenacombo(self, comboBox1):
        self.comboBox1.addItem("pedro", 7177123)
        self.comboBox1.addItem("Maria", 9879123)
        self.comboBox1.addItem("ANA", 23423)
        self.comboBox1.addItem("Andrea", 9232323423)
 
 
def ComboSeleccion(self, comboBox1):
        print( self.comboBox1.currentText())    #no quiero este valor
        print(self.comboBox1.currentIndex())   #no quiero este valor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ya encontré la solución

Publicado por haf (8 intervenciones) el 08/05/2013 23:23:54
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
import sys
from PyQt4 import QtCore, QtGui
 
self.comboBox1 = QtGui.QComboBox(Form)
self.comboBox1.setGeometry(QtCore.QRect(20, 60, 361, 22))
self.comboBox1.setObjectName(_fromUtf8("comboBox1"))
self.comboBox1.currentIndexChanged.connect(self.ComboSeleccion)
self.llenacombo(self)
 
def llenacombo(self, comboBox1):
self.comboBox1.addItem("pedro", 7177123)
self.comboBox1.addItem("Maria", 9879123)
self.comboBox1.addItem("ANA", 23423)
self.comboBox1.addItem("Andrea", 9232323423)
 
 
def ComboSeleccion(self, comboBox1):
print( self.comboBox1.currentText()) #no quiero este valor
print(self.comboBox1.currentIndex()) #no quiero este valor
print(self.comboBox1.itemData(self.comboBox1.currentIndex())) &&&& AQUI LA SOLUCION
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ya encontré la solución

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 09/05/2013 07:14:20
Gracias por comentarlo Haf!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar