Python - me pueden explicar que hace la función moda()

 
Vista:

me pueden explicar que hace la función moda()

Publicado por p (9 intervenciones) el 14/05/2013 18:01:20
hola buenas, alguien puede decirme que es lo que hace el siguiente programa paso por paso?, gracias de antemano
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
def moda(lista):
    per=0
    cont=0
    moda=-1
    lista.sort()
    for i in range(len(lista)-1):
        if (lista[i] == lista[i+1]):
            cont=cont + 1
            if cont>=rep:
                rep=cont
                moda=lista[i]
        else:
            cont=0
 
    return moda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

me pueden explicar que hace la función moda()

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 15/05/2013 08:43:31
Hola, he probado este código pero me da un error, ya que no sabe que es la variable rep en la linea:
if cont>=rep:

Si nos puedes mostrar el código correcto...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

me pueden explicar que hace la función moda()

Publicado por p (9 intervenciones) el 15/05/2013 09:28:01
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
def moda(lista):
    rep=0
    cont=0
    moda=-1
    lista.sort()
    for i in range(len(lista)-1):
        if (lista[i] == lista[i+1]):
            cont=cont + 1
            if cont>=rep:
                rep=cont
                moda=lista[i]
        else:
            cont=0
 
    return moda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar