Python - abc de las clases

 
Vista:
sin imagen de perfil

abc de las clases

Publicado por fpr (7 intervenciones) el 04/02/2014 14:05:55
Hola amigos; soy un novato en python. Intentando avanzar en el conocimiento me tropiezo con pequeñeces; pero de ésta no salgo sin ayuda:

Estoy estudiando las clases y no logro sacar este simple código adelante.

Simplemente quiero que me devuelva los datos del objeto creado.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class coche():
    def __init__(self,color="rojo",modelo="BMW"):
        print("ACABAS DE CREAR UN OBJETO DE LA CLASE 'COCHE'")
    def color(self):
        print("color=",self.color)
    def modelo(self):
        print("modelo=", self.modelo)
 
seat=coche("seat","azul")
seat.modelo()
seat.color()

me devuelve esto:
1
2
3
4
5
>>>
ACABAS DE CREAR UN OBJETO DE LA CLASE 'COCHE'
modelo= <bound method coche.modelo of <__main__.coche object at 0x01013150>>
color= <bound method coche.color of <__main__.coche object at 0x01013150>>
>>>


¿Podrìa alguien decirme el fallo?

Un saludo y muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

abc de las clases

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 04/02/2014 18:05:36
Hola fpr, tienes que rellenar las variables color y modelo, pero no puedes utilizar el mismo nombre de variable que el de la función... mira este código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
 
class coche():
    def __init__(self,color="rojo",modelo="BMW"):
        print("ACABAS DE CREAR UN OBJETO DE LA CLASE 'COCHE'")
        self.color=color
        self.modelo=modelo
 
    def get_color(self):
        print("color=",self.color)
 
    def get_modelo(self):
        print("modelo=", self.modelo)
 
seat=coche("seat","azul")
seat.get_modelo()
seat.get_color()

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

abc de las clases

Publicado por fpr (7 intervenciones) el 06/02/2014 07:41:29
Sí, funciona perfectamente.
La verdad se me había pasado poner las dos lineas:
self.color=color
self.modelo=modelo

y no conocía get

Muchas gracias, seguiré bombardeando con mas dudas tontas....jeje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar