Python - Error al hacer consulta a BBDD

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 22 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error al hacer consulta a BBDD

Publicado por epicteto (46 intervenciones) el 23/02/2014 19:13:12
Hola

Al hacer una lectura de una BBDD SQlite mediante:

cursor.execute("SELECT id FROM Paises WHERE name =?", iddempresa)


a veces, me sale el siguiente error:

sqlite3.ProgrammingError: You must not use 8-bit bytestrings unless you use a text_factory that can interpret 8-bit bytestrings (like text_factory = str). It is highly recommended that you instead just switch your application to Unicode strings.

El programa .py lo tengo encabezado con :
#!/usr/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*-

Estoy casi seguro de que el error ocurre por pasar en la variable iddempresa una cadena que tiene el carácter "ü".

¿podéis decirme como solucionarlo?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Error al hacer consulta a BBDD

Publicado por anonymous (84 intervenciones) el 23/02/2014 19:48:59
Hola que tal, Creo que ya se cual es el error, pero para estar seguro nos podrias mostrar mas del codigo del programa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 22 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error al hacer consulta a BBDD

Publicado por epicteto (46 intervenciones) el 23/02/2014 23:38:24
El programa tiene más de 2000 líneas de código ... supongo que te refieres a la parte que conecta con la BBDD. Es esta:

iddempresa = (variable, )
import sqlite3
con = sqlite3.connect(''bbdd.db3')
cursor = con.cursor()
cursor.execute("SELECT id FROM Paises WHERE name =?", iddempresa)

for i in cursor: ## --> trabajamos con el resultado de la consulta
..
..
..

con.close()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar