Python - redondear un numero a 2 decimales

 
Vista:
sin imagen de perfil

redondear un numero a 2 decimales

Publicado por def usuario() (3 intervenciones) el 01/03/2014 13:05:59
Buenas, soy un recién comenzado en python (llevare 1 semana o 2) el caso es que estaba haciendo un miniprogramilla de hacer divisiones para practicar. consiste en que el programa hace divisiones aleatorias y tu tienes que poner el resultado, el problema es que si el resusltado tiene muchos decimales hay que ponerlo exactamente igual (aunque sean 20 decimales) y no se como hacer para que solo poniendo los dos o tres primeros decimales te lo ponga como bien, os dejo una captura para que veais


Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

redondear un numero a 2 decimales

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 01/03/2014 16:18:09
Hola, para ello, lo que puedes hacer, es comparar con la cadena entera y únicamente con la cadena con dos decimales... algo así:

1
2
3
4
5
6
s=float(sys.stdin.readline())
resultado=a/b
resultado2=print("%.2f" % a/b)
 
if s==resultado or s==resultado2:
    ...

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

redondear un numero a 2 decimales

Publicado por def usuario() (3 intervenciones) el 01/03/2014 17:17:22
La idea es buena pero me pone que no puedo asignarle un nombre a una función ¿Que hago?
De todos modos, gracias por la ayuda :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

redondear un numero a 2 decimales

Publicado por def usuario() (3 intervenciones) el 01/03/2014 17:29:33
Gracias por la ayuda pero ya lo solucioné, me sirvio con la funcion round,
Un saludo :)

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

redondear un numero a 2 decimales

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 02/03/2014 10:47:18
Hola... es verdad, no me acorde de round()... gracias por compartirlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar