Python - Visualización de imágenes en Python

 
Vista:
Imágen de perfil de Diego

Visualización de imágenes en Python

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 30/03/2014 19:16:19
Hola, soy novato en el mundo de la programación; para ser mas preciso, estoy estudiando Diseño Gráfico pero me interesa enfocarme al mundo digital en lugar del impreso. Hace tiempo me compre un libro llamado Practical Programing: An introduction to computer science using Python, en el cual se utiliza Python 2.5.1, me he descargado la versión mas reciente Python 3.4. Estoy utilizando Eclipse y Pydev como "visualizador" por así llamarlo. En fin he llegado a una parte del libro en donde se utilizan imágenes y me he descarga el Pygraphics, de acuerdo a lo que leí, esto permite a Python manejar imágenes. De acuerdo con las instrucciones del libro, para mostrar una imagen en consola debería de escribir:

1
2
3
4
import media
f = media.choose_file()
pic=media.load_picture(f)
media.show(pic)

Cuando ejecute, esto, debería de abrirme una ventana que me permita navegar hasta la imagen que quiera mostrar, cosa que no sucede, en su lugar, en la consola me aparece lo siguiente:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Juan Diego\workspace\EmpezanConPython\Imagenes.py", line 1, in <module>
import media
File "C:\Python34\lib\site-packages\pygraphics\media.py", line 11, in <module>
from picture import *
File "C:\Python34\lib\site-packages\pygraphics\picture.py", line 4, in <module>
import Image
ImportError: No module named 'Image'

Podrían decirme como puedo solucionar este error? Y si no es mucho pedir, de paso podrían decirme que cosas puedo hacer/crear con Python?

Gracias por tomarse la molestia de contestarme Saludos.


Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Visualización de imágenes en Python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 30/03/2014 20:51:10
Hola Diego, por lo que veo en el error, la librería media utiliza la librería image que no esta instalada.

Bajo que sistema operativo estas trabajando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego

Visualización de imágenes en Python

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 30/03/2014 21:21:07
Hola XVE, estoy utilizando Windows 7. He buscado en internet y aparentemente necesito una "extension" llamada Pillow, que permite a Python manipular imágenes. He localizado el archivo, el cual viene comprimido en .zip, pero no viene un ejecutable y no se como instalarlo.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Visualización de imágenes en Python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 31/03/2014 08:49:27
Hola Diego, creo que en Windows tienes que copiarlo a la carpeta de las librerías que creo que esta en c:\Python27\Lib

En Linux, tienes que ponerlo en la carpeta /usr/lib/python

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego

Visualización de imágenes en Python

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 31/03/2014 17:03:14
Hola, he hecho lo que mhas dicho pero aun sigo obteniendo el error. Busqué un poco y logré encontrar el archivo .exe que instala Pillow. El link es este: http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#pillow , pero aun sigo obteniendo el mismo error. Pero he visto que trae una nota (en otros sitios también he visto la misma nota) dice:
Note: use `from PIL import Image` instead of `import Image`.

Al empezar con esto de la programación, no se muy bien a que se refiera...espero que sea util la información que coloqué.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Visualización de imágenes en Python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 31/03/2014 19:44:06
Hola Diego, gracias por comentarlo... según entiendo, tiene que ser así:

1
2
from PIL import Image
import media

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego

Visualización de imágenes en Python

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 31/03/2014 21:29:40
Lo he puesto tal cual me has dicho, pero nada aun. Segun yo, el problema está en Pygraphics, ya que en dicha carpeta no existe ningun modulo llamado Image...He seguido buscando y para la versión 2.5 de Python se necesitaban los siguientes paquetes para la visualización de imágenes:

(Link: https://pythonhosted.org/PyGraphics/install.html)

PIL 1.1.7
Pygame 1.9.2
Numpy 1.6.1
Ampy
PyGraphics

Me he descargado los mas actuales en la versión .exe para instalarlos automáticamente, pero no, el problema persiste. Dejo una imagen del error utilizando escribiendo el código que me has compartido. Seguiré buscando, sino, tendré que bajarme la versión 2.5 de Python y continuar estudiando con ella.


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Visualización de imágenes en Python

Publicado por Ricardo (18 intervenciones) el 29/05/2014 03:22:03
medio tarde pero por si alguno lo mira nuevamente, según ese error el modulo Image sigue sin estar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar