Python - Mostrar propiedades de ventana

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 22 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mostrar propiedades de ventana

Publicado por epicteto (46 intervenciones) el 13/05/2014 20:55:20
Hola amigos

¿Hay alguna manera de conocer con Python las propiedades de una ventana que tengamos abierta, o mejor aún, de todas las que tengamos abiertas?

En Linux lo podemos hacer con el comando xwininfo y nos lo muestra por consola, pero para ello tenemos que hacer click en la ventana en cuestión. Yo quisiera conseguirlo con Python y sin tener que hacer click, referenciando la ventana de algún modo...



Gracias !!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mostrar propiedades de ventana

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 14/05/2014 07:54:26
Hola Epicteto, en Linux, la mejor que conozco, es utilizando directamente xlib que es una librería de X11 http://tronche.com/gui/x/xlib/, la cual te permite interactuar con las ventanas a través de XQueryTree(), para poder coger los atributos de cada ventana.

Aquí tienes la librería para Python: http://python-xlib.sourceforge.net/

Ya nos mostraras como lo haces...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 22 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mostrar propiedades de ventana

Publicado por epicteto (46 intervenciones) el 14/05/2014 10:14:32
Yo creo que lo mejor será que use las distintas posibilidades del comando xwininfo, que viene con Xlib;

xwininfo -root -tree para ver información básica de las ventanas abiertas

y

xwininfo -id xxxxx para ver información más completa de una ventana concreta

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar propiedades de ventana

Publicado por UnoPorAhi (16 intervenciones) el 14/05/2014 09:30:09
Con xwininfo no hace falta hacer clic siempre en la ventanta.

Si ejecutas xwininfo -tree -root te da los ids de todas las ventanas abiertas. Con estos ids puedes hacer un bucle que consulte las propiedades de cada una con el comando xwininfo -id 0xIDDEVENTANA

Tendrias que hacer un wrapper python sobre esta funcionalidad o, para no reinventar la rueda, utilizar uno ya hecho, como el modulo desktop.window : https://hg.boddie.org.uk/desktop/file/dd13359337f7


Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 22 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mostrar propiedades de ventana

Publicado por epicteto (46 intervenciones) el 14/05/2014 10:17:58
UnoPorAhi, se nos solaparon los mensajes !!!

Es justo lo que decía

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar propiedades de ventana

Publicado por UnoPorAhi (16 intervenciones) el 14/05/2014 11:20:42
Jajajajaja es verdad!

Buenos genial, yo creo que por ahi esta la solucion, aunque como siempre hay bastante que currar para hacer que funcione como uno quiere. Si lo consigues sacar adelante nos cuentas.


Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar