Python - NameError: name "QDialog" is not defined

 
Vista:
sin imagen de perfil

NameError: name "QDialog" is not defined

Publicado por hito (5 intervenciones) el 26/06/2014 22:22:48
buenas tardes amigo pues escribo en este foro por una duda que tengo

estoy haciendo un tutorial para una app hecha en Qt mi problema es que ya he hecho todos los pasos que me indican en el tutorial igual al ejecutar el codigo me da un error

aqui esta el codigo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
__author__ = 'hito'
from PyQt4 import QtCore, QtGui
import sys
 
import show_name
 
 
class MainDialog(QDialog, show_name.ui_mainDialog):
 
    def __init__(self, parent=None):
 
        super(MainDialog,self).__init__(parent)
        self.setup(self)
 
 
 
app= QApplication(sys.argv)
form= MainDialog()
form.show()
app.exec_()

este es el error

Traceback (most recent call last):
File "/home/hito/develop/Qt/im_cod_qt.py", line 8, in <module>
class MainDialog(QDialog, show_name.ui_mainDialog):
NameError: name 'QDialog' is not defined


no se que hacer alguna ayuda please
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

NameError: name "QDialog" is not defined

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 27/06/2014 07:33:33
Hola Hito, creo que te falta instanciar la clase QDialog...

Añade esta linea:
1
from PyQt4.QtGui import QDialog

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

NameError: name "QDialog" is not defined

Publicado por hito (5 intervenciones) el 27/06/2014 16:38:17
hola como estas hice la modificacion que me sugeriste y me sale otro error ahora

AttributeError: 'module' object has no attribute 'ui_mainDialog'

pues no se porque los errores porque en el tutorial lo muestran sin errores aqui esta el link del tutorial aunque alli usan pyside pero tengo entendido que colocando pyqt deberia dar lo mismo aqui esta el tutorial

http://www.youtube.com/results?search_query=qt+designer+tutorial+espa%C3%B1ol&page=2

estoy usando Qt 4 designer

si alguien conoce algun tutorial mas actual para probar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

NameError: name "QDialog" is not defined

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 27/06/2014 22:07:44
Hola Hito, que tiene la clase show_name? que hay en ese archivo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

NameError: name "QDialog" is not defined

Publicado por hito (5 intervenciones) el 28/06/2014 15:08:50
aqui esta la clase show_name

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
# -*- coding: utf-8 -*-
 
# Form implementation generated from reading ui file 'show_name.ui'
#
# Created: Thu Jun 26 14:01:28 2014
#      by: PyQt4 UI code generator 4.9.1
#
# WARNING! All changes made in this file will be lost!
 
from PyQt4 import QtCore, QtGui
 
try:
    _fromUtf8 = QtCore.QString.fromUtf8
except AttributeError:
    _fromUtf8 = lambda s: s
 
class Ui_MainDialog(object):
    def setupUi(self, MainDialog):
        MainDialog.setObjectName(_fromUtf8("MainDialog"))
        MainDialog.resize(415, 101)
        self.NameEdit = QtGui.QLineEdit(MainDialog)
        self.NameEdit.setGeometry(QtCore.QRect(20, 40, 271, 27))
        self.NameEdit.setText(_fromUtf8(""))
        self.NameEdit.setObjectName(_fromUtf8("NameEdit"))
        self.show_button = QtGui.QPushButton(MainDialog)
        self.show_button.setGeometry(QtCore.QRect(310, 40, 85, 27))
        self.show_button.setObjectName(_fromUtf8("show_button"))
 
        self.retranslateUi(MainDialog)
        QtCore.QMetaObject.connectSlotsByName(MainDialog)
        MainDialog.setTabOrder(self.show_button, self.NameEdit)
 
    def retranslateUi(self, MainDialog):
        MainDialog.setWindowTitle(QtGui.QApplication.translate("MainDialog", "Main Dialog", None, QtGui.QApplication.UnicodeUTF8))
        self.NameEdit.setPlaceholderText(QtGui.QApplication.translate("MainDialog", "what is you name?", None, QtGui.QApplication.UnicodeUTF8))
        self.show_button.setText(QtGui.QApplication.translate("MainDialog", "Show", None, QtGui.QApplication.UnicodeUTF8))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar