Python - Dudas de novato..

 
Vista:

Dudas de novato..

Publicado por Jorge (1 intervención) el 08/08/2014 07:29:40
Hola, despues de años decidi volver a codificar. Me decidi por python, ya que me parece un lenguaje agil, dinamico y bastante amable. Mi idea es hacer una base de datos que ocuparia 2 campos en su version reducida y 4 en la ampliada, serian muchas fichas con estos campos.. Despues de un tiempo estudiando, me surge la siguiente duda..
Si yo escribo un primitivo x ej.
print ("Hola Mundo!!..")

Como lo mando a quien sea, terminado y que lo pueda ejecutar y ver sin problema. Los viejos compiladores, te generaban un exe o com, lo ejecutabas y listo.
Que necesitaria quien sea para visualizar lo que le mande?
Especialmente que el programa esta pensado para celulares. Ya que lo interesante seria tenerla en el momento, cdo lo necesites, como un vademecum.
Desde ya muchas gracias a quien me pueda enseñar..
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Dudas de novato..

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 08/08/2014 15:44:59
Hola Jorge, ese print() como función, únicamente funcionara con las versiones 3.x, ya que en su versión 2.x no se considera una función por lo que va sin comillas.

En teoría, python hace una pre compilación para cada una de sus versiones... yo te recomiendo enviar siempre el código fuente, de esta manera funcionara en cualquier versión 3.x
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dudas de novato..

Publicado por Jorge (1 intervención) el 08/08/2014 16:54:34
Gracias por responder. Si de hecho estoy con las 2 versiones abiertas en forma simultánea cdo. practico, ya que el primer problema que encontre fueron las 2 ver. que conviven al mismo tiempo.
Logre hacer un pseudocodigo, pero la pregunta es.
Va a funcionar en otra máquina solo pasando este archivo?, si ya lo precompile supondría que se debería ejecutar en cualquier máquina (al menos con igual SO).
Gracias -- Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Dudas de novato..

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 08/08/2014 17:30:16
Hola Jorge, siento decirte que un archivo de python precompilado (.pyc) únicamente se ejecutara si el cliente tiene la misma versión.. no es lo mismo la versión 2.6 que la versión 2.7, o la versión 3.0 que la versión 3.1.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar