Python - Simular un antivirus en Linux

 
Vista:
sin imagen de perfil

Simular un antivirus en Linux

Publicado por Sam (3 intervenciones) el 16/08/2014 00:22:15
Hola quisiera que me ayudaran soy nuevo en python y necesito crear una aplicación de simule el comportamiento de un antivirus, en concreto lo que necesito es que al conectar una usb la aplicación me muestre un listado de los archivos que tengo en la memoria.

¿Cómo puedo hacer esto con python?

El sistema operativo que estoy usando es Ubuntu 14.04

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Detectar la conexión de un USB con Python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 16/08/2014 10:10:49
Hola Sam, para detectar la conexión de cualquier periférico, puedes utilizar pyudev, que te informara de ello.

Mira este ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
from pyudev import Context, Monitor
from pyudev.glib import MonitorObserver
 
context = Context()
monitor = Monitor.from_netlink(context)
monitor.filter_by(subsystem='input')
observer = MonitorObserver(monitor)
 
def device_event(observer, device):
	print('event {0} on device {1}'.format(device.action, device))
observer.connect('device-event', device_event)
 
monitor.start()

Es el ejemplo que viene en http://pyudev.readthedocs.org/en/latest/api/pyudev.glib.html#pyudev.glib.MonitorObserver

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Detectar la conexión de un USB con Python

Publicado por Sam (3 intervenciones) el 18/08/2014 22:55:26
al compilarlo me da el siguiente error

Traceback (most recent call last):
File "monitor.py", line 2, in <module>
from pyudev.glib import MonitorObserver
ImportError: cannot import name MonitorObserver
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Detectar la conexión de un USB con Python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 18/08/2014 23:41:07
Hola Sam, que versión de PyDev tienes??

Este código es para la versión 0.17... en la web tienes el mismo ejemplo para versiones anteriores.

Por ejemplo, para la version 0.16 seria:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
from pyudev import Context, Monitor
from pyudev.glib import GUDevMonitorObserver
 
context = Context()
monitor = Monitor.from_netlink(context)
monitor.filter_by(subsystem='input')
observer = GUDevMonitorObserver(monitor)
def device_connected(observer, device):
     print('{0!r} added'.format(device))
observer.connect('device-added', device_connected)
monitor.start()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Detectar la conexión de un USB con Python

Publicado por Sam (3 intervenciones) el 20/08/2014 17:56:15
Al parecer tengo la versión 0.16 pues me a servido de esta segunda forma.

Al compilarlo ya no me da ningún error, pero hay una cosa que no entiendo muy bien al conectar un dispositivo veré un mensaje en la terminal o algo, porque al compilarlo no me da un error, pero como puedo ver la notificación cuando conecto un dispositivo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar