Python - funcion suma

 
Vista:
sin imagen de perfil

funcion suma

Publicado por eduy javier cataño (10 intervenciones) el 03/10/2014 16:36:20
buen dia. me podrian dar una manito como creo un funcion suma, pero a una lista.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

funcion suma

Publicado por anonymous (84 intervenciones) el 03/10/2014 17:40:53
1
2
3
4
5
6
def suma():
    lista = [5,5]
    suma = lista[0] + lista[1]
    print suma
 
suma()


o tambien puedes hacer lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def suma():
    lista = [5,6,9,3,10]
    x = 0
    suma = 0
    while x < len(lista):
        suma = suma + lista[x]
        x = x + 1
    print suma
 
suma()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

funcion suma

Publicado por eduy cataño (10 intervenciones) el 04/10/2014 18:34:26
Si este emlace ya lo he visto. Pero como crear primero la lista dando le cierto rango a la lista, por ejemplo una lista de rango(1,10)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

funcion suma

Publicado por anonymous (84 intervenciones) el 04/10/2014 19:14:44
¿Lo que quieres es meter valores a una la lista en un rango de 1-10? Si es asi, prueba con lo siguiente

1
2
3
4
5
lista = []
for i in range(1,11):
    lista.append(i)
 
print lista
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar