Python - Valores duplicados de una lista o cadena en Python

 
Vista:

Valores duplicados de una lista o cadena en Python

Publicado por Yoel Toro (1 intervención) el 03/11/2014 19:54:01
Hola amigos como están soy nuevo en python... quiero saber como puedo obtener y mostrar los valores duplicados de una lista o cadena en python ya sea por medio de un bucle o alguna función o sentencia q desconozca.. Muchas gracias les estaré agradecido...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Valores duplicados de una lista o cadena en Python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 04/11/2014 07:48:19
Hola Yoel, para ello, puedes utilizar el objeto collections

1
2
3
4
import collections
 
valores = [1,2,3,2,1,5,6,5,5,5]
print [x for x, y in collections.Counter(valores).items() if y > 1]

Devolverá:
[1, 2, 5]

De una manera mas manual, sin utilizar el objeto collections... aqui te muestra los valores duplicados y los unicos:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
valores = [1,2,3,2,1,5,6,5,5,5]
repetido = []
unico = []
 
for x in valores:
	if x not in unico:
		unico.append(x)
	else:
		if x not in repetido:
			repetido.append(x)
 
print unico
print repetido

Devolverá:
[1, 2, 3, 5, 6]
[2, 1, 5]


Espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Valores duplicados de una lista o cadena en Python

Publicado por Arnaldo (1 intervención) el 18/03/2019 12:14:02
MUY BUENAS,

Mi nombre es Arnaldo y estoy encallado con el siguiente problema en Python, ¿Alguien sabría decirme el procedimiento para que me de el resultado que también se muestra al final?

Muchas gracias.

La expectativa es que usemos al menos una función y uso bucles:

Localice todos los números que se repiten en un número dado de dígitos. El tamaño del número que se repite debe ser más de 1. Puede aceptarlo como una serie de dígitos o como un número completo. Explicaré esto con ejemplos:

11325992321982432123259


Vemos eso:
321 se repite 2 veces
32 se repite 4 veces
21 se repite 2 veces
3259 se repite 2 veces
25 se repite 2 veces
59 se repite 2 veces
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ignacio
Val: 31
Ha aumentado su posición en 18 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Valores duplicados de una lista o cadena en Python

Publicado por ignacio (8 intervenciones) el 11/08/2020 19:33:47
una consulta que se significa el if x not in unico:, soy nuevo en el programacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 233
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Valores duplicados de una lista o cadena en Python

Publicado por salvamn (62 intervenciones) el 11/08/2020 21:12:00
no estoy seguro pero creo que evalua si el elemento x no esta en la lista unico en el caso de que no este lo agrega y asi sucesivamente va evaluando hasta que encuentra un numero que si esta en la lista unico y entonces lo agrega a la lista repetidos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar