Python - Completar nombres de variable en bucle

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 22 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Completar nombres de variable en bucle

Publicado por epicteto (46 intervenciones) el 16/11/2014 11:23:42
Hola

Digamos que tenemos este codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
todoslosrangos=[]
 
rangos0=[]
rangos1=[1,2]
rangos2=[3,4]
 
for i in range(3):
	if rangos+str(i) != []: # <----------------------------------------- error al llamar a las variables
		todoslosrangos.append(rangos+str(i)) # <-------------------- el mismo error

Se trata de un bucle que introduce en una lista otras listas si no están vacías. Los nombres de las listas de origen solo se diferencian en un dígito para poder ser referenciadas por un bucle, pero no se como hacerlo,

¿Alguien puede ayudarme?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 22 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Completar nombres de variable en bucle

Publicado por epicteto (46 intervenciones) el 16/11/2014 18:38:07
Justo lo que quería

gracias xve !!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Completar nombres de variable en bucle

Publicado por Tinmar (2 intervenciones) el 19/04/2020 21:47:59
A mí me gustaría aplicar la función vars(). Pero yo no quiero diferenciar por números, sino por los 3 primeros caracteres de los strings que hay dentro de una lista.
Los strings de la lista se asocian a un filtro, por lo que el identificador del DataFrame asociado al filtro, debe de cambiar conforme cambia el filtro. Así voy a tener un identificador con las iniciales de los nombres del país que está contenido en el DataFrame

Ya pude hacer el bucle que necesitaba y automatizar mucho de mi código gracias a la función vars(). Pero tuve que renombrar esos números en los identificadores de los DataFrames para que, en vez de números, se identificaran con las tres primeras letras de los países en cuestión. Aunque para 10 DataFrames es sencillo, la verdad es que si quiero hacer esto para los 213 países que tengo en mi DataSet voy a tardar demasiado tiempo.

¿Sabes cómo podría, en lugar de referenciar con números, con una cadena de caracteres?

Ojalá que después de 6 años sigan por aquí xD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Completar nombres de variable en bucle

Publicado por Tinmar (2 intervenciones) el 19/04/2020 21:50:30
Acabo de encontrar cómo hacerlo jaja pero muchas gracias por esta nueva función xve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar