Python - Programa que elimine un numero

 
Vista:

Programa que elimine un numero

Publicado por jose perales (5 intervenciones) el 26/01/2015 19:03:38
Hola necessito un programa que de un numero por ejemplo 125 me elimine el 2 y me muestre 15 por pantalla, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa que elimine un numero

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 26/01/2015 19:52:27
Hola Jose, no se si es esto exactamente lo que buscas:
1
2
num=125
print str(num)[0::2]

Devuelve: 15


Si lo que quieres es quitar todos los números 2, puedes utilizar la función replace()
1
2
num=12525
str(num).replace("2","")

Devuelve también: 155


Un poco mas complicado de hacer el replace, seria algo así:
1
2
num=12525
print "".join([(char if char != "2" else "") for char in str(num)])

Devuelve: 155


Espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programa que elimine un numero

Publicado por jose perales (5 intervenciones) el 26/01/2015 20:10:01
me devuelve el mismo numero no me lo elimina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa que elimine un numero

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 26/01/2015 21:36:44
A mi me funciona correctamente!!!

python-eliminar-numero


Nos puedes mostrar como lo haces?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programa que elimine un numero

Publicado por jose perales (5 intervenciones) el 27/01/2015 16:04:04
Si, es que tengo la versión de python 3.4.0 y tenia que hacer print(str(num).replace("2","")), gracias por contestar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar