Python - evaluación de textos

 
Vista:
sin imagen de perfil

evaluación de textos

Publicado por Mikaela (9 intervenciones) el 13/04/2015 02:16:18
Hola, estoy intentando resolver unos problemas con Python, lo heprobado todo pero no obtuve el resultado que esperaba.

1) Implemente una función que tenga como entrada un texto y retorne el largo promedio de las palabras utilizadas en dicha frase.

2) Escriba otra función que cuente la cantidad de vocales en una frase y devuelva el resultado en una lista de números llamada vocales, ordenada a, e, i, o, u.

Si alguien me puede explicar como es...
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Obtener el promedio de letras que contienen las palabras de una frase

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 13/04/2015 15:23:22
Hola Mikaela, haber si te sirve este código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#!/usr/bin/env python
 
def promedioPalabras(texto):
    palabras=texto.split()
    letras=0
    for i in palabras:
        letras+=len(i)
 
    return letras/len(palabras)
 
print promedioPalabras("la casa azul")

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Obtener el promedio de letras que contienen las palabras de una frase

Publicado por Mikaela (9 intervenciones) el 14/04/2015 01:59:31
Hola, gracias por responder, estuve probando y casi lo consigo, la persona ingresa un texto y el programa le devuelve un promedio pero...

1
2
3
4
5
6
7
8
V=input("Ingrese texto:")
ingresetexto=V
palabras=ingresetexto.split(" ")
letras=0
for i in palabras:
    letras+=len(i)
 
print ("Promedio:",letras/len(palabras))

...de este modo obtengo un promedio entre la cantidad de letras y la cantidad de palabras pero me cuenta los puntos y las comas y no quiero que haga eso.
Alguna sugerencia de como puedo hacer para que siga así pero me excluya los puntos y las comas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Función que cuenta el numero de vocales que hay en una frase

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 13/04/2015 15:28:54
Hola Mikaela, aquí tienes como obtener las vocales de una frase... Devuelve un diccionario con las vocales que ha encontrado.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#!/usr/bin/env python
 
def contarVocales(texto):
    listaVocales={"a":0, "e":0, "i":0, "o":0, "u":0}
    for key,value in listaVocales.items():
        listaVocales[key]+=texto.count(key)
 
    return listaVocales
 
print contarVocales("la casa azul")

Para este ejemplo devuelve:
{'a': 4, 'i': 0, 'e': 0, 'u': 1, 'o': 0}

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Función que cuenta el numero de vocales que hay en una frase

Publicado por Mikaela (9 intervenciones) el 14/04/2015 02:05:41
Hola, gracias por responder, dejo lo que hice, esto funciona pero necesito que el programa cuente también las vocales acentuadas y en mayúsculas en la misma lista y en los mismos espacios, no se si me explico, [aáAÁ, eéEÉ, iíIÍ, oóOÓ, uúUÚ] tiene que dar como resultado una cadena con 5 elementos, un lugar para cada vocal en todas las formas que aparezca.
Cómo puedo hacer?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
V=input("Ingrese texto:")
j=0
a=0
e=0
i=0
o=0
u=0
 
for j in range(len(V)):
    if(V[j] == "a"):
        a=a+1
else:
    j=j+1
for j in range(len(V)):
    if(V[j] == "á"):
        á=á+1
else:
    j=j+1
for j in range(len(V)):
    if(V[j] == "e"):
        e=e+1
else:
    j=j+1
for j in range(len(V)):
    if(V[j] == "i"):
        i=i+1
else:
    j=j+1
for j in range(len(V)):
    if(V[j] == "o"):
        o=o+1
else:
    j=j+1
for j in range(len(V)):
    if(V[j] == "u"):
        u=u+1
else:
    j=j+1
print("Vocales =",[a,e,i,o,u])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar