Python - Ayuda Codigo python

 
Vista:

Ayuda Codigo python

Publicado por Bernardo (3 intervenciones) el 15/04/2015 12:50:35
Hola soy nuevo en python pero me surgio una duda, la cuál aún no logro comprender, estoy probando codigo y este ejemplo ejemplifica mi duda.

def operacion(self):
return 25

Mi duda como obtengo el valor de la funcion operacion, incluí self ya que en el ejercicio real lo utilizo para obtener el valor de unas variables.



he probado obtener el valor mediante:

a=operacion() =>esto me genera un error de que le falta un argumento self
a=operacion => esto me genera el espacio de memoria en el cuál esta almacenada la funcion

otra vez, ¿Cómo obtengo el valor de la funcion?

Gracias por la ayuda .
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda Codigo python

Publicado por Antonio Heriberto (5 intervenciones) el 15/04/2015 16:28:58
Para que esa función te retorne algo solo tienes que quitar el self y ya te retorna el valor de la función. Espero tu comentario o duda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Codigo python

Publicado por Bernardo (3 intervenciones) el 15/04/2015 23:16:34
Gracias por tu respuesta, entiendo pero no puedo omitir self ya que estoy utilizando otros valores del constructor en esta función.
como mencionaba este es un ejemplo que resume el problema real :)

¿Algún método para retornar el valor aunque la función tenga self incluida?

nuevamentea, muchas gracias por tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda Codigo python

Publicado por Antonio Heriberto (5 intervenciones) el 16/04/2015 19:13:29
Te recomendaría que pusieras el código para que pueda ayudarte pero aquí te dejo un ejemplo de como utilizar el self espero entiendas (es como yo entiendo que se utiliza el self):

class funtions:
args=[0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0]

def __init__( self,publication_id , section_name, section_id, markup, forced_markup, resolution_id, width, height, dn, ctx, club_id, l_prefix_code, template):
self.args[0] = publication_id
self.args[1] = section_name
self.args[2] = section_id
self.args[3] = markup
self.args[4] = forced_markup
self.args[5] = resolution_id,
self.args[6] = width
self.args[7] = height
self.args[8] = dn
self.args[9] = ctx
self.args[10] = club_id
self.args[11] = l_prefix_code

def imprimir(self):
self.args

a= funtions(publication_id=123456 , section_name='antonio', section_id=1234, markup='heriberto', forced_markup='dominguez', resolution_id=-1, width=240, height=320, dn='qwert', ctx=['a,n,t,o,n,i,o|h,e,r,i,b,e,r,t,o,','d,o,m,i,n,g,u,e,z|c,e,d,i,ll,o'], club_id=121314, l_prefix_code='cedillo', template='').imprimir()ç

En este código lo que tengo es una clase con dos métodos, el primer método lo que hace es revivir los valores de las variables, en la parte en la que asigno un valor a la variable a, lo que hago es poner el nombre de la clase que es funtions después le pongo los parámetros que me pide y después pongo el método que quiero llamar.
Esta es lo que contiene la variable a:
[123456, 'antonio', 1234, 'heriberto', 'dominguez', (-1,), 240, 320, 'qwert', ['a,n,t,o,n,i,o|h,e,r,i,b,e,r,t,o,', 'd,o,m,i,n,g,u,e,z|c,e,d,i,ll,o'], 121314, 'cedillo']

Espero te sirva y no te confunda mas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda Codigo python

Publicado por Bernardo (3 intervenciones) el 16/04/2015 23:45:08
Bueno, gracias por tu respuesta creo que solucioné el problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar