Python - Ayuda con este Programa

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con este Programa

Publicado por Elliot (4 intervenciones) el 23/06/2015 23:18:18
Hola....

me podrian ayudar con este programita estoy empezando con python me lo encargaron de tarea lo intente hacer pero se me atoro dejo el codigo por si quieren echarle un vista y si me podrian ayudar en decirme como se puede resolver.

gracias

programa
1. Crea una clase persona
a. La clase persona contendrá una atributo privado que es la nacionalidad.
b. Deberás construir un método para capturar los atributos de las personas, los cuales serán, nombre, apellido paterno, apellido materno y sexo.
c. Los métodos deberán validar que ingrese los valores correctos.
2. Crear la clase profesor.
a. Crear un método de captura para los datos del profesor como especialidad, materias que imparte y turno.
3. Crear la clase Estudiante.
a. Crea el método de captura para los datos de los estudiantes como son, matricula, carrera y materias que ha tomado.
4. Debe existir una lista con las materias actuales.
5. Debes construir un método en el cual pregunte si eres estudiante o maestro lo que vas a capturar.
6. Realiza el análisis a detalle documenta y explica en un reporte. Aplica lo visto en las prácticas anteriores.

codigo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
class persona():
		nacionalidad=""
		nombre=""
		apellidop=""
		apellidom=""
		sexo=""
 
	class profesor():
		especialidad=""
		materias=""
		turno=""
 
 
class estudiante():
		matricula=""
		carrera=""
		materias=""
 
 
	def capPersona():
		global arregloPersona
		objetoPersona=persona()
		arregloPersona=[]
		while True:
			objetoPersona.nombre=raw_input("Escribe tu nombre-->: ")
			objetoPersona.apellidop=raw_input("Escribe tu apellido Paterno-->: ")
			objetoPersona.apellidom=raw_input("Escribe tu apellido Materno-->")
			objetoPersona.sexo=raw_input ("Escribe tu Sexo-->: ")
			arregloPersona.append(objetoPersona)
			alumoMaes=raw_input("es alumno o maestro-->: ")
			if alumoMaes == "alumno":
				capAlum()
			elif alumoMaes=="maestro":
				capMaes()
			else:
 
				break
 
		def capAlum():
			objetoEstudiante=estudiante()
			materias=["Ingles","Redes","Programacion","Calculo","Multimedia","Circuitos intengrados"]
			arregloestudiante=[]
			while True:
				objetoEstudiante.matricula=int(raw_input("Escribe tu matricula-->: "))
				objetoEstudiante.carrera=raw_input("Carrera que Cursas-->: ")
				objetoEstudiante.materias=raw_input("Que materias llevas-->: "+str(materias))
				arregloestudiante.append(objetoEstudiante)
				capPer=raw_input("Deseas Capurar otro Alumno-->: ")
				if capPer=="si":
					capPersona()
				else:
						for i in arregloPersona:
							print (i.nombre)
							print (i.apellidop)
							print (i.apellidom)
							print (i.sexo)
						for i in arregloestudiante:
							print str(i.matricula)
							print (i.carrera)
							print (i.materias)
 
					break
 
 
def capProf():
		objetoProfesor=profesor()
		while True:
				objetoProfesor.especialidad=("Escribe tu Especialidad-->: ")
				objetoProfesor.materias=("Escribe las Materias que Imparte-->: ")
				objetoProfesor.turno=int(raw_input("Que turno Tienes"))
				capPer=raw_input("Deseas Capturar otro Maestro-->: ")
				if capPer=="si":
					capPersona()
				else:
					break
 
 
	def capPersona():
		global arregloPersona
		objetoPersona=persona()
		arregloPersona=[]
		while True:
			objetoPersona.nombre=raw_input("Escribe tu nombre-->: ")
			objetoPersona.apellidop=raw_input("Escribe tu apellido Paterno-->: ")
			objetoPersona.apellidom=raw_input("Escribe tu apellido Materno-->")
			objetoPersona.sexo=raw_input ("Escribe tu Sexo-->: ")
			alumoMaes=raw_input("es alumno o maestro-->: ")
			if alumoMaes == "alumno":
			arregloPersona.append(objetoPersona)
				capAlum()
			elif alumoMaes=="maestro":
				capMaes()
			else:
 
			break
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder