Python - identificar el número mayor de una cantidad de números ingresados por el usuario

 
Vista:
sin imagen de perfil

identificar el número mayor de una cantidad de números ingresados por el usuario

Publicado por Samuel (1 intervención) el 03/07/2015 01:11:53
Necesito desarrollar este encabezado en python, pero no logro completar la idea.
algoritmo que permita identificar el número mayor de una cantidad de números determinados e ingresados por el usuario.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

identificar el número mayor de una cantidad de números ingresados por el usuario

Publicado por dario (57 intervenciones) el 03/07/2015 06:07:37
Aqui una solucion, hecha en Python 3
Saludos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
mayor = 0
maximo = 5 #Cantidad de numeros, puede variar
 
for i in range(maximo):
    num = int(input('Dame un numero:'))
    if num > mayor:
        mayor = num
 
print(mayor)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

identificar el número mayor de una cantidad de números ingresados por el usuario

Publicado por Eduardo Guartatanga (2 intervenciones) el 04/11/2016 22:43:38
dentro del mismo codigo como puedo hacer que el programa me muestre el numero menor y de todos los numeros ingresados cuales son divisibles para 3 . Si me pudieran ayudar muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

identificar el número mayor de una cantidad de números ingresados por el usuario

Publicado por tony (6 intervenciones) el 20/06/2018 01:48:53
aquí va uno con if y else, comenten si está bien:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
print u'Programa para la resolución del máximo de cinco números.'
print u'Escribe cero(0), para salir.'
while True:
	try:
		a = int(raw_input('Escribe el primer numero: '))
		b = int(raw_input('Escribe el segundo numero: '))
		c = int(raw_input('Escribe el tercer numero: '))
		d = int(raw_input('Escribe el cuarto numero: '))
		e = int(raw_input('Escribe el quinto numero: '))
		if a == 0:
			break
		if a > b and a > c and a > d and a > e:
			maximo = a
		else:
			if b > a and b > c and b > d and b > e:
				maximo = b
			else:
				if c > a and c > b and c > d and c > e:
					maximo = c
				else:
					if d > a and d > b and d > c and d > e:
						maximo = d
					else:
						maximo = e
		print u'El máximo es: {0}'.format(maximo)
	except ValueError:
		print u'No puedes dejar la entrada en blanco, ni escribir letras.'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

identificar el número mayor de una cantidad de números ingresados por el usuario

Publicado por Bruno (1 intervención) el 11/04/2023 16:41:09
El codigo esta bueno y simple, pero no funciona con entradas negativas. Toma la comparacion con mayor= 0 cuando deberia compara con la siguiente entrada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

identificar el número mayor de una cantidad de números ingresados por el usuario

Publicado por Costero (92 intervenciones) el 11/04/2023 22:28:25
Version en Python 3.X. Version 2.x ya no tiene soporte.

Esta version debe de funcionar con negativo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
print('Programa para la resolución del máximo de cinco números.')
print('Escribe cero(0), para salir.')
values = []
max = -1000_0000
while True:
	try:
		values.append(int(input('Escribe el primer numero: ')))
		values.append(int(input('Escribe el segundo numero: ')))
		values.append(int(input('Escribe el tercer numero: ')))
		values.append(int(input('Escribe el cuarto numero: ')))
		values.append(int(input('Escribe el quinto numero: ')))
 
		for value in values:
			if value > max:
				max = value
 
		print('El máximo es: {0}'.format(max))
	except ValueError as e:
		print('No puedes dejar la entrada en blanco, ni escribir letras.')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar