Python - Perdida de elementos en una lista

 
Vista:

Perdida de elementos en una lista

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 09/12/2015 23:15:45
Hola gente...
Bien, resulta que quiero hacer ciertos recorridos con el ciclo for para cierto objetivo, pero a la hora de el recorrido me doy cuenta que el 3 se pierde, así lo ilustro:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
import math
p= print
#num = int(input("Ingrese hasta donde desea llegar:"))
l2 = list(range(2,11))
a = 0
b = 0
for i in l2:
    #p(i)
    for x in range(2,math.ceil(int(i**(1/2)))+1):
        p(x)
 
#p(l2)

Reitero, se pierden los primeros elementos en el segundo ciclo. Necesito saber que es lo que pasa. De antemano gracias si pueden ayudarme. No se porque se pierden las sangrias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Perdida de elementos en una lista

Publicado por Madoko (11 intervenciones) el 10/12/2015 13:21:42
Pues el primero problema que le veo es que usas una variable que se llama 12. que yo sepa en python las variables deben empezar por una letra o por un guion bajo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Perdida de elementos en una lista

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 10/12/2015 17:26:27
En realidad es una letra, solo que es la "l", que se parezca al número uno es otra cosa, jeje...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Perdida de elementos en una lista

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 10/12/2015 20:17:41
Hola Javier, la segunda linea esta mal.... que valor tiene la variable "p"?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Perdida de elementos en una lista

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 10/12/2015 21:29:29
Hola... Eso lo uso para cuando quiero imprimir algo, para no tener que escribir el print(), en cambio sería p()... Es para ser un poco más vago jaja...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Perdida de elementos en una lista

Publicado por Madoko (11 intervenciones) el 10/12/2015 21:41:33
Has notado que esto: i**(1/2) siempre devuelve 1 ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Perdida de elementos en una lista

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 10/12/2015 21:58:05
Bueno, ya logré solucionar el asunto, o ver el problema que tenía... Al parecer el math.ceil me daba el problema.
Lo dejé así y funciona:
for x in range(2,int((i**(1/2))+2))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar