Python - Ayuda urgente, me he atorado con estos ejericios y no sé como programarlo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda urgente, me he atorado con estos ejericios y no sé como programarlo

Publicado por Julio Cesar (3 intervenciones) el 07/02/2016 19:41:54
Problema 4
Escriba un programa que calcule el pago de un estacionamiento. A partir de las horas de
entrada y salida, dadas como una pareja ordenada (hora, minuto), se deberá determinar
el pago total por el tiempo de estancia en el estacionamiento. Suponga que el
estacionamiento abre a las (4,00) de la mañana y cierra a las (24,00), y que ningún
automóvil permanece estacionado mientras el estacionamiento cierra. Se deberá llamar a
una función que entregue el pago y tenga como entradas las horas de entrada y de salida
del automóvil en horas y minutos. La tarifa es la siguiente:
$15.00 por la primera hora o fracción
$3.00 por cada 15 minutos o fracción después de la primera hora
En este intenté hacerlo así
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
m=15
h=60
t=3.00
def estacionamiento(h,m):
    if m==15 or h==60:
        pago=15.00
    else:
        if h>60:
            pago= [(n+m)+t for t in (n+m) ]
            return(pago)

Pero no se por qué no me da los valores

Problema 5
Escriba un programa que "simule" la operación de retiro de un cajero automático o
"Automatic Teller Machine" (ATM). El programa deberá solicitar el saldo de la cuenta y el
monto del retiro. Las restricciones que deben cumplirse para llevar a cabo un retiro
exitoso son:
a) el monto del retiro no debe superar el saldo de la cuenta,
b) el monto máximo de retiro es $ 3,000.00,
c) el monto del retiro debe ser un múltiplo de $ 50.00.
Una vez ingresados los datos (saldo y monto del retiro), el programa deberá mostrar lo
siguiente, según sea el caso,
1) la confirmación de que la operación fue exitosa e imprimir el nuevo saldo
2) un mensaje que indique que la operación fue rechazada y una razón que
explique el rechazo de la operación.

Problema 6
( Variante del problema 3 con tres intentos para ingresar la contraseña). Escriba un
programa que simule la operación de validación de la contraseña que realiza un cajero
automático (ATM). Se deberá mostrar un mensaje de bienvenida y solicitar la contraseña
al cliente, quien deberá escribirla; si la contraseña es correcta, se deberá mostrar un
mensaje que indique que "el ingreso fue exitoso" y el programa finalizará; si la contraseña
es incorrecta, el programa deberá mostrar un mensaje que indique que "la contraseña es
inválida", siendo posible hasta tres intentos fallidos después de los cuales el programa
terminará.
Problema 7
Escriba una función, function(), con la forma edad(d,m,a), con la fecha de nacimiento de
una persona, de día, d, mes, m, y año, a, que calcule la edad en años cumplidos que tiene
la persona según la fecha del día de hoy, por ejemplo día=30, mes=8, año=2015. La
función edad() deberá ser llamada por un programa, mediante el cual se le pida los datos
la fecha de nacimiento de la persona.
Problema 8
Define una función de, dados dos puntos P_A, P_B definidos en un plano cartesiano,
entregue la distancia entre ellos.
La función debe ser de la forma DIST( P_A, P_B)

Agradecería mucho que me echaran una mano, en los otros simplemente me dan errores
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda urgente, me he atorado con estos ejericios y no sé como programarlo

Publicado por dario (26 intervenciones) el 08/02/2016 05:07:58
Problema Nro 5. Te dejo este codigo, espero te sirva.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
saldo = float(input('Saldo de la cuenta:'))
monto = float(input('Monto a retirar:'))
multiplo50 = (monto % 50 == 0)
 
if monto > saldo:
    print('Operacion rechazada. El monto a retirar es mayor que el saldo.')
else:
    if multiplo50:
        if monto < 3000:
            saldo = saldo - monto
            print('Operacion exitosa. El nuevo saldo es %4.2f' %saldo)
        else:
            print('El retiro maximo es de $3,000')
    else:
        print('el monto a retirar debe ser multiplo de 50')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda urgente, me he atorado con estos ejericios y no sé como programarlo

Publicado por dario (26 intervenciones) el 08/02/2016 05:55:42
Problema Nro 6.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
print('Bienvenidos al Banco Nacional')
intentos = 1
clave = '1357'
password = input('Ingrese su clave:')
 
if password == clave:
    print('El ingreso fue exitoso')
 
else:
    while password != clave:
        password = input('Ingrese su clave:')
        intentos += 1
        if intentos == 3:
            print('Maximo numero de intentos permitido.')
            break
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda urgente, me he atorado con estos ejericios y no sé como programarlo

Publicado por dario (26 intervenciones) el 09/02/2016 05:12:51
Problema Nro 7.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
def edad(d,m,a):
    print('\nIngrese fecha de nacimiento (d/m/aaaa):')
    d = int(input('Dia:'))
    m = int(input('Mes:'))
    a = int(input('Anio:'))
    e = (d,m,a)
    return hoy[2]-e[2]
 
print('Ingrese la fecha actual (d/m/aaaa):')
dia = int(input('Dia actual:'))
mes = int(input('Mes actual:'))
anio = int(input('Anio en curso:'))
hoy = (dia,mes,anio)
 
print('tu edad es %d anios' %edad(dia,mes,anio))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda urgente, me he atorado con estos ejericios y no sé como programarlo

Publicado por dario (26 intervenciones) el 09/02/2016 05:38:17
Problema Nro 8

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
from math import sqrt
 
print('Programa que calcula la distancia entre dos puntos')
print('en el plano (x1, y1, x2, y2)\n')
 
print('Punto A:')
x1 = float(input('Coordenada x1='))
y1 = float(input('Coordenada y1='))
 
print('\nPunto B:')
x2 = float(input('Coordenada x2='))
y2 = float(input('Coordenada y2='))
 
x = (x2-x1)**2
y = (y2-y1)**2
 
if x - y >= 0:
    dist = sqrt(x-y)
    print('\nLa distancia entre los dos punto es %4.2f' %dist)
else:
    print('No exsite raices negativas')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda urgente, me he atorado con estos ejericios y no sé como programarlo

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 09/02/2016 09:00:15
Dario eres un maquina!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar