Python - Mi primer programa

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mi primer programa

Publicado por Fidel (2 intervenciones) el 21/05/2016 05:50:04
Cordiales saludos cybernautas.

Estoy ingresando al mundo python, soy nuevo necesito hacer mi primer programa como deber:
1.- ingresar como maximo 6 caracteres.
2.- solo pueden ser N,S,E.O
3.- analizar cada letra, si es N seguir al norte, si es S seguir al sur, etc.

por favor si alguien me da una idea como hacerlo.

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauricio Roman
Val: 176
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mi primer programa

Publicado por Mauricio Roman (12 intervenciones) el 30/05/2016 08:37:16
hola fidel
mira el codigo seria mas o menos asi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
# -*- encoding: utf-8 -*-
 
print "Ingrese valores: "
valores = raw_input()
 
if len(valores) > 6:
  print 'maximo 6 valores'
else:
  lista_valores = list(valores)
 
  for indice in xrange(len(valores)):
    if (lista_valores[0] != 'n') and (lista_valores[0] != 's') and (lista_valores[0] != 'e') and (lista_valores[0] != 'o'):
      print 'solo se admiten valores n, s, e, o'
      break
    else:
      print 'datos correctos'
      break


tomamos el valor y lo guadamos en la variable valores
despues evaluamos el tamaño de la variable obvio que si es mayor a 6 le mandamos el mensaje

cuando cumpla la condicion la variable la volvemos lista para quenos separa la palabra en forma individual dandole un indice a cada letra

y con eso solo nos queda evaluar cada indice de la lista con los valores que pides

lo ultimo ya no lo entendi muy bien

espero haberte ayudado y suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Mi primer programa

Publicado por Fidel (2 intervenciones) el 30/05/2016 22:29:55
Ok. gracias

Es de gran ayuda tu indcación
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar