Python - Dudas con el siguiente código

 
Vista:
sin imagen de perfil

Dudas con el siguiente código

Publicado por Cersei (4 intervenciones) el 23/08/2016 19:01:15
Buenas tardes,
Estoy empezando en esto y la verdad cada vez que salta un error no tengo ni idea cómo solucionarlo y tardo horas. Estoy haciendo un curso y en el vídeo usan el siguiente código para leer los prefijos más largos entre dos cadenas. Está copiado tal cual pero me dar un Syntax error.

1
2
3
4
5
6
>>> def longestCommonPrefix(s1,s2):
	i=0
	while i<len(s1) and i<len(s2) and s1[i]==s2[i]:
		i+=1
	return s1[:i]
longestCommonPrefix('ACCACGT','ACCATGT')
SyntaxError: invalid syntax

Estoy trabajando con python3.4.3 en Windows 7.
Si le doy a run desde el Shell directamente no sale ACCA que es lo común entre las dos cadenas.
Gracias por adelantado, saludos!!

Sin-titulo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Dudas con el siguiente código

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 23/08/2016 22:45:58
Hola Cersei, las opciones del while tienen que ir entre paréntesis, no? algo así:
1
while(.....):
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Dudas con el siguiente código

Publicado por Cersei (4 intervenciones) el 23/08/2016 23:18:13
Gracias, no obstante sigue dándome error...
Sin-titulo2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Dudas con el siguiente código

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 24/08/2016 08:38:15
Hola Carsei, yo lo he probado desde consola, ejecuntando: python3 file.py y me ha funcionado perfectamente...

1
2
3
4
5
6
def longestCommonPrefix(s1,s2):
	i=0
	while i<len(s1) and i<len(s2) and s1[i]==s2[i]:
		i+=1
	return s1[:i]
print(longestCommonPrefix('ACCACGT','ACCATGT'))

Devuelve "ACCA"!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Dudas con el siguiente código

Publicado por Cersei (4 intervenciones) el 24/08/2016 10:23:27
He vuelto a probar y sale esto, me estoy desesperando porqué no se que hago mal...
Sin-titulo3
Si lo pruebo escribiendo y dándole al run me devuelve 'A' sólo, no 'ACCA'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Dudas con el siguiente código

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 24/08/2016 13:33:07
La verdad, es que la consola de python que utilizas, yo no la he utilizado nunca!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dudas con el siguiente código

Publicado por dario (57 intervenciones) el 24/08/2016 16:21:19
No lo copies en el editor. Abre una ventana nueva para el editor y pegalo. Yo lo he probado con el editor luego RUN(F5) y si funciona.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Dudas con el siguiente código

Publicado por Cersei (4 intervenciones) el 24/08/2016 19:00:50
Vale JDR! Por fin! Muchas gracias amigo y disculpa las molestias.
Saludos!!! ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar