Python - Ayuda python basico

 
Vista:
Imágen de perfil de diego gomez

Ayuda python basico

Publicado por diego gomez (31 intervenciones) el 07/10/2016 03:48:58
Hola, amigos, tengo un problema hace tiempo estoy practicando python. pero tengo un problema que es que cuando defino funciones, no me corren los programas, cuando lo corro no pasa nada solo un espacio en negro.
agradeceria su ayuda, y me podrian decir si tengo un error. gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
# -*- coding: utf-8 -*-
password = "diegogomez"
def Contraseña():
	passport = raw_input("Ingrese la contraseña: ")
	if passport == password:
		def menu():
			print ("1- Cambiar Contraseña")
			print ("2- Restaurar Contraseña Original")
			print ("3- Salir ")
			numeral = input("elija una opcion: ")
			if numeral == 1:
				def contraseñaNueva():
					nueva = raw_input("elija la contraseña nueva: ")
					nueva2 = raw_input("confirme la contraseña: ")
					if nueva != nueva2:
						print ("las contraseñas no coinciden, intente otra vez")
						contraseñaNueva()
					else:
						passport = nueva
						print ("La contraseña se ha cambiado")
						menu()
			elif numeral == 2:
				print ("la contraseña se ha restaurado")
				menu()
			elif numeral == 3:
				exit()
			else:
				print ("Escoge una opcion valida")
				menu()
	else:
		print ("Contraseña incorrecta")
		Contraseña()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda python basico

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 07/10/2016 10:36:46
pues la indentación en la última linea que llama a la función Contraseña() es incorrecta! no tiene que tener ningún espacio, así queda fuera de la función creada y puede ser llamada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de diego gomez

Ayuda python basico

Publicado por diego gomez (31 intervenciones) el 07/10/2016 16:52:43
pero entonces, como le haria para cargar si la contraseña no es correcta, y ya intente quitar la ultima line peo no funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda python basico

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 07/10/2016 17:49:05
¿es una broma? ¿quitar la línea? solo hay que sacarle todos los espacios! antes de copiar y pegar deberías entender el uso mínimo de la indentación en python.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Ayuda python basico

Publicado por jacob Núñez (1 intervención) el 11/10/2016 02:36:39
Ha decir verdad tienes varios errores en la indentacion de tu codigo que estan en la llamada a las funciones en las lineas 17, 21, 24, 29 y 32.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda python basico

Publicado por Fran (3 intervenciones) el 11/10/2016 13:01:58
No haces ninguna llamada a las funciones, por lo que es imposible que se ejecuten. Prueba esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
password = "diegogomez"
 
def Contraseña():
    passport = input("Ingrese la contraseña: ")
 
    if (passport == password):
 
        def menu():
            print ("1- Cambiar Contraseña")
            print("2- Restaurar Contraseña Original")
            print("3- Salir ")
            numeral = int(input("elija una opcion: "))
 
            if (numeral == 1):
                def contraseñaNueva():
                    nueva = input("elija la contraseña nueva: ")
                    nueva2 = input("confirme la contraseña: ")
 
                    if nueva != nueva2:
                        print("las contraseñas no coinciden, intente otra vez")
                        contraseñaNueva()
 
                    else:
                        passport = nueva
                        print("La contraseña se ha cambiado")
                        menu()
                contraseñaNueva()
 
            elif numeral == 2:
                passport = "diegogomez"
                print ("la contraseña se ha restaurado")
                menu()
 
            elif numeral == 3:
                exit()
 
            else:
                print ("Escoge una opcion valida")
                menu()
        menu()
 
    else:
        print ("Contraseña incorrecta")
        print("")
        Contraseña()
Contraseña()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar