Python - Ayuda con un codigo

 
Vista:

Ayuda con un codigo

Publicado por TSS996 (1 intervención) el 12/10/2016 15:35:24
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#! /usr/bin/python
 
def t1():
	x=1
	while x<=10:
		print x
		x=x+1
def t2():
	x=2
	while x<=20:
		print x
		x=x+2
def t3():
	x=3
	while x<=30:
		print x
		x=x+3
def t4():
	x=4
	while x<=40:
		print x
		x=x+4
def t5():
	x=5
	while x<=50:
		print x
		x=x+5
def t6():
	x=6
	while x<=60:
		print x
		x=x+6
def t7():
	x=7
	while x<=70:
		print x
		x=x+7
def t8():
	x=8
	while x<=80:
		print x
		x=x+8
def t9():
	x=9
	while x<=90:
		print x
		x=x+9
def t10():
	x=10
	while x<=100:
		print x
		x=x+10
op=raw_input("Tabla a elegir: ")
if op==1:
	t1()
elif op==2:
	t2()
elif op==3:
	t3()
elif op==4:
	t4()
elif op==5:
	t5()
elif op==6:
	t6()
elif op==7:
	t7()
elif op==8:
	t8()
elif op==9:
	t9()
elif op==10:
	t10()

Podriais decirme que le pasa a este código? Cuando pongo un valor se me cierra.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con un codigo

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 12/10/2016 19:29:00
Hola, lo que te devuelve la función raw_input() es una cadena, no un numero!!! los condicionales tienen que ser entre comillas... algo así:
1
if op=="1":
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de diego gomez

Ayuda con un codigo

Publicado por diego gomez (31 intervenciones) el 13/10/2016 00:12:01
Pero que version de python tienes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con un codigo

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 13/10/2016 08:50:40
Hola Diego, yo utilizo tanto la 2.7 como 3.x
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar