Python - problema de programacion

 
Vista:
Imágen de perfil de matias

problema de programacion

Publicado por matias (13 intervenciones) el 12/10/2016 21:44:51
Se leen por teclado un conjuntos de nombres de futbolistas cuya carga
finaliza cuando se ingresa "ZZZ". Se solicita que cargue los valores ingresados en una lista y que
posteriormente la muestre por pantalla según lo siguiente: a) Ordenada alfabéticamente, b) en
sentido inverso, c) mezclada al azar y, d) la lista original con los nombres en mayúsculas.

El juego "Generala" consiste en tirar cinco dados y establecer el puntaje de la
jugada. De las posibles, la escalera se da cuando suceden algunas de las tres progresiones: 1-2-3-4-
5, 2-3-4-5-6 y 3-4-5-6-1. Realice un programa que tire los 5 dados al azar y determine si se produjo
una escalera.

Por favor al que me ayude le voy a agradecer muchisimo!! Gracais y Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

problema de programacion

Publicado por dario (57 intervenciones) el 14/10/2016 16:36:17
Solucion al ejercicio Nro 1

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import random
 
jugadores = []
 
while True:
	nombre = input('Nombre del jugador (para terminar teclee ZZZ):')
 
	if nombre.upper() == 'ZZZ':
		break
	else:
		jugadores.append(nombre)
 
print('\nLista ordenada alfabeticamante')
ordenada = sorted(jugadores)
print(ordenada)
 
print('\nOrdenada en sentido inverso')
ordenada.reverse()
print(ordenada)
 
print('\nMezclada al azar')
random.shuffle(ordenada)
print(ordenada)
 
print('\nOriginal con nombres en mayusculas')
for i in range(len(jugadores)):
	jugadores[i] = jugadores[i].upper()
print(jugadores)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Matias

problema de programacion

Publicado por Matias (13 intervenciones) el 14/10/2016 21:13:17
Hola Dario no puedo ejecutar la funcion no le podrias agregar el def trabajo(): asi lo copio y puedo pegarlo en el interprete de python para saber si funciona? muchisimas gracias por tu tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema de programacion

Publicado por dario (57 intervenciones) el 15/10/2016 11:50:14
Hola Matias, no uses el interprete usa mejor el IDE de python. Cuando te descargaste Python, tambien te descargaste el IDE.
Que version de Python estas usando?
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de matias

problema de programacion

Publicado por matias (13 intervenciones) el 18/10/2016 20:24:08
ya esta funcionando muchisimas gracias amigo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar