Python - Problema con una matriz de conteo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con una matriz de conteo

Publicado por pablorosti (3 intervenciones) el 19/10/2016 03:18:09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
# A partir del vector determinar la cantidad de series por género y por idioma.
# Para eso se debe utilizar una matriz de conteo. Mostrar las cantidades sólo
# cuando sean mayores a 0. Se debe mostrar el nombre del idioma y del género y
# no sus códigos.
 
def matriz_de_conteo(series):
    conteo = [[0] * 5 for f in range(6)]
 
    n = len(series)
    for i in range(n):
        f = series[i].genero
        c = series[i].idioma
        conteo[f][c] += 1
    return conteo
 
 
def opcion3(conteo):
    filas, columnas = len(conteo), len(conteo[0])
    print()
    print('Conteo de series por genero e idioma.')
    for f in range(filas):
        for c in range(columnas):
            if conteo[f][c] != 0:
                print('Genero: ', f, '\tIdioma: ', c, '\tCantidad de series: ', conteo[f][c])

Hola comunidad, estaba prácticando unos ejercicios y en un punto me pedian esto, y así fue como lo resolví, pero me tira error cuando lo compilo. Esto me dice el error, pero no logro saber que estoy haciendo mal

File "C:\Users\Alumno\PycharmProjects\untitled\registro.py", line 89, in matriz_de_conteo
conteo[f][c] += 1
TypeError: list indices must be integers or slices, not str
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema con una matriz de conteo

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 19/10/2016 08:51:13
Hola Pablorosti, como lo ejecutas?? he probado pero me da otros errores, y entiendo que es porque no paso correctamente los parámetros...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con una matriz de conteo

Publicado por pablorosti (3 intervenciones) el 19/10/2016 14:58:21
Así lo ejecuto

a = matriz_de_conteo(v)
opcion3(a)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar