Python - calcular el maximo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 34
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

calcular el maximo

Publicado por diego (19 intervenciones) el 19/12/2016 10:02:54
practicando para aprender en python estaba pensando en calcular el maximo de unos datos introducidos por pantalla, he utilizado la función max pero me da error:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
total=0
dias=["lunes","martes","miercoles","jueves","viernes","sabado","domingo"]
for dia in dias:
    print("introduce la temperatura de la semana",dia)
    temp=input()
    temp=int(temp)
    total=total+temp
 
 
print("la temperatura media de la semana fue:", total/7)
print("la temperatura maxima fue :" ,max(temp))
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

calcular el maximo

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 19/12/2016 10:59:22
Hola Diego, creo que el problema que tienes, es que temp no es una lista, sino una variable que tiene un valor entero, por lo que no puedes obtener el máximo... prueba algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
total=0
dias=["lunes","martes","miercoles","jueves","viernes","sabado","domingo"]
temperaturas=[]
for dia in dias:
    print("introduce la temperatura de la semana",dia)
    temp=input()
    temperaturas.append(int(temp))
    total=total+int(temp)
 
print("la temperatura media de la semana fue:", total/7)
print("la temperatura maxima fue :" ,max(temperaturas))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 34
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

calcular el maximo

Publicado por diego (19 intervenciones) el 19/12/2016 12:04:50
gracias así si funciona, gracias, pero debo entenderlo jeje,
.append añade los valores introducidos al final de la cadena.
Luego lo convertimos en int ,ok
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

calcular el maximo

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 19/12/2016 15:46:06
append, añade elementos a una lista... al poner el int() es para que guarde un numero en vez de una cadena. Si fuera una cadena, no funcionaria el max()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 34
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

calcular el maximo

Publicado por diego (19 intervenciones) el 19/12/2016 17:54:56
gracias por la ayuda, comprendo la explicación gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar