Python - Python no es cmdlet, función, script o ejecutable

 
Vista:

Python no es cmdlet, función, script o ejecutable

Publicado por Matias Schroeder (2 intervenciones) el 22/02/2017 20:34:34
Buenas! Estoy INTENTANDO aprender a programar y no puedo ni instalar python... Evidentemente va a tomar tiempo. Bueno, instalar lo instalé (2.7.13, para ser más precisos). Cuando quiero usarlo en powershell me salta un error:

El término `python` no se reconoce como nombre de un cmdlet, función, archivo de script o programa ejecutable. Compruebe si escribió correctamente el nombre o, si incluyó una ruta de acceso, compruebe que dicha ruta es correcta e inténtelo de nuevo.
En línea: 1 Carácter: 7
+ python <<<<
+ CategoryInfo : ObjectNotFound:(python:String) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

El libro que estoy leyendo me dijo que tipee

[Environment]::SetEnvironmentVariable("Path", "$env:Path;C:\Python27", "User")

Lo raro es que en su momento funcionó... Pero hace pocos días, tuve un problema en el inicio de windows, el sistema se restauró a un punto anterior, y ahora no funciona. Aún ingresando ese comando. También intenté agregarlo en el path ;C:\Python27\;C:\Python27\Scripts\, de acuerdo a otro tutorial que encontré en internet, y nada... Alguna sugerencia?

Mil gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Python no es cmdlet, función, script o ejecutable

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 23/02/2017 07:55:20
Hola Matias, es muy extraño... has probado a reinstalar el Python?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 246
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Python no es cmdlet, función, script o ejecutable

Publicado por Roberto (106 intervenciones) el 24/02/2017 19:41:23
Por lo que comentas Matías, de que tu sistema se restauró a determinada fecha, al parecer efectivamente se vio afectado el Python. Yo soy principiante en este lenguaje y lo instalé sin ningún problema en Windows 10. De hecho acabo de instalar Sublime Text3, tuve mis inconvenientes, pero una vez instalada la variable path, todo está funcionando perfectamente.

Al igual que el compañero, lo más recomendable es que lo desinstales si puedes y vuelvas a ejecutar una instalación limpia y de seguro vas a poder utilizarlo sin problemas.

Atentamente:

Roberto
Costa Rica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Python no es cmdlet, función, script o ejecutable

Publicado por Vanessa MAg. (1 intervención) el 02/10/2019 09:09:46
Hola yo tengo un problema similar no puedo ejecutar el comando manage.py en Windows PowerShell, estoy tratando de hacer un HolaMundo con django+python pero no puedo obtener la dirección http://.... ya que me refleja el error:

PS C:\Users\DETPC\Desktop\Django-2.2.6\django\bin> django-admin.py startproject HolaSoy
PS C:\Users\DETPC\Desktop\Django-2.2.6\django\bin> cd HolaSoy
PS C:\Users\DETPC\Desktop\Django-2.2.6\django\bin\HolaSoy> manage.py runserver
manage.py : El término 'manage.py' no se reconoce como nombre de un cmdlet, función, archivo de script o programa
ejecutable. Compruebe si escribió correctamente el nombre o, si incluyó una ruta de acceso, compruebe que dicha ruta
es correcta e inténtelo de nuevo.
En línea: 1 Carácter: 1
+ manage.py runserver
+ ~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (manage.py:String) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException


Suggestion [3,General]: No se encontró el comando manage.py, pero existe en la ubicación actual. Windows PowerShell no carga comandos de la ubicación actual de forma predeterminada. Si confía en este comando, escriba ".\manage.py". Vea "get-help about_Command_Precedence" para obtener información más detallada.


Psdt: he visto un tutorial en youtube y lo he hecho paso a paso y no me sale.

Alguna Sugerencia porfavor!!

Gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Python no es cmdlet, función, script o ejecutable

Publicado por Matias Schroeder (2 intervenciones) el 25/02/2017 16:01:29
Ay, qué nabo... Ya está, muchas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 246
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Python no es cmdlet, función, script o ejecutable

Publicado por Roberto (106 intervenciones) el 26/02/2017 06:08:16
Con gusto estamos para ayudarnos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar